Lebensmittelproduktionsplanerin oder Lebensmittelproduktionsplaner
Ihre Aufgaben sind vielfältig und reichen von der laufenden Analyse und Optimierung der Planungsprozesse bis hin zur Routinemässigen Überwachung der ERP-Systeme.
* Laufende Analyse und Optimierung der Planungsprozesse
* Routinemässige Überwachung der ERP-Systeme
* Expert-User des Haupt-ERP-Systems (laufender Know-how-Erwerb und gezielte Weitergabe)
* Überwachen der Datenqualität in den Systemen
* Erstellen, pflegen und umsetzen von Weisungsdokumenten
* Durchführen interner Schulungen
* Übernahme von Planungen im PPS als Stellvertreter
Ein wichtiger Aspekt ihrer Arbeit ist die Pflege und Überprüfung der Qualitätsstandards der Lebensmittelproduktion. Dazu gehören auch regelmäßige Schulungen und Trainings für das Team, um sicherzustellen, dass alle Mitarbeiter auf dem neuesten Stand der Technik und der Qualitätserwartungen sind.
Berufliche Voraussetzungen
* Ausbildung in Lebensmittelherstellung oder Lebensmittel-Logistik (EFZ-Abschluss oder Bachelor Fachhochschule für Lebensmittel)
* Gute Prozesskenntnisse in der Herstellung von kurz haltbaren Lebensmitteln
* Langjährige Erfahrung in Planungs- und Steuerungsprozessen (Theorie und Praxis)
* Erfahrung in der Planungsprozess-Optimierung
* Praktische System-Erfahrung mit IT-Tools zur Planung und Steuerung
* Vernetztes Denken, Neugierde und Weitsicht
* Wille zur kontinuierlichen Weiterentwicklung
* Effizienter Umgang mit MS Excel
* Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Vorteile unserer Unternehmensgruppe
* Mind. 25 Ferientage pro Jahr, elektronische Zeiterfassung, zusätzliche freie Tage für Überstunden
* Kulinarische Vielfalt: frisch zubereitetes Essen, Mittagsmenu, Wasser & Tee, gratis Früchte und hochwertige Produkte zu reduzierten Preisen
* Bequeme Anbindung an den ÖV, attraktive Zuschüsse für Tickets und ausreichende Parkmöglichkeiten
* Umfangreiche Weiterbildungsangebote, hochwertige Schulungen und persönliche Entwicklungsmöglichkeiten