Responsabilités du chef de rang
Le chef de rang assiste le responsable de la restauration et gère un groupe de tables dont il/elle est entièrement responsable. Il/elle supervise tout le déroulement du service avant, pendant et après le repas des clients. Ses tâches incluent la mise en place des tables, l'aménagement de l'espace, et la surveillance du bon déroulement du service.
Assisté(e) de commis ou stagiaires, il/elle prend en charge les tâches délicates telles que le conseil en vins. Après le repas, il/elle présente l'addition et procède à l'encaissement. Le chef de rang sert de liaison entre les commis/stagiaires, la direction et la cuisine, en veillant à ce que chacun exécute ses tâches efficacement.
Il/elle doit maîtriser la carte du restaurant ainsi que les mesures d'hygiène en vigueur.
Qualités et compétences requises
* Passion pour la restauration et l'hôtellerie
* Motivation et investissement personnel
* Discipline, écoute, soif d'apprentissage, attitude positive
* Rapidité et efficacité
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