Jobs
Meine Anzeigen
Meine Job-Alerts
Anmelden
Einen Job finden Tipps & Tricks Firmen
Suchen

Küchenchef:in

Birsfelden
Inserat online seit: 13 November
Beschreibung

Über uns

Das Waldhaus beider Basel ist kein gewöhnliches Restaurant. Es ist ein Ort mit Seele. Eingebettet zwischen Rhein und Wald vereinen wir gehobene Gastronomie mit Bodenständigkeit, Qualität mit Menschlichkeit und Tradition mit Neugier.Wir sind Gastgeber:innen für alle. Von der Wandergruppe bis zur Hochzeitsgesellschaft und stehen für ehrliches Handwerk, Authentizität und regionale Küche.

Deine Mission

Als Küchenchef:in des Waldhaus übernimmst du die kulinarische Leitung und prägst die Handschrift unserer Küche. Du führst dein Team mit Herz, Klarheit und Leidenschaft als Coach, Macher:in und Vorbild. Dein Fokus: Qualität. Wirtschaftlichkeit. Menschlichkeit.

Was du bei uns bewegst

•Gesamtverantwortung für den Küchenbetrieb – von Produktion bis Kalkulation, Einkauf, Hygiene und Qualitätskontrolle.•Gestaltung, Weiterentwicklung und Präsentation eines saisonalen à-la-carte- und Bankettangebots, das Gäste begeistert.•Nachhaltige Optimierung der Warenkosten durch kreative Angebotsgestaltung und lokale Lieferketten.•Operative Planung mit Mirus, regelmässige Teammeetings und enge Zusammenarbeit mit Direktion, Service und Management.•Verantwortung für Hygiene- und HACCP-Standards, Inventarlisten•Mitverantwortung für die Ausbildung unserer Lernenden.•Mitgestaltung unserer kulinarischen Vision - vom Wirtshaus St. Jakob über das Chalet bis zur Buvette.

Das bringst du mit: Als Mensch und Führungspersönlichkeit

• Du bist eine Führungspersönlichkeit mit Herz, Verstand und Leidenschaft fürs Handwerk.• Du führst mit Klarheit, Respekt und Empathie auf Augenhöhe. Dein Team ist für dich das Herzstück: Du förderst, motivierst und entwickelst Menschen, statt sie nur zu führen.• Mit deiner strukturierten, lösungsorientierten Arbeitsweise behältst du auch in hektischen Momenten den Überblick und triffst Entscheidungen mit Ruhe und Weitsicht.• Du bringst eine abgeschlossene Ausbildung als Koch EFZ (oder gleichwertig) mit und hast vorzugsweise bereits Führungserfahrung als Sous-Chef:in oder Küchenchef:in.• Deine Leidenschaft für regionale und saisonale Küche verbindet sich mit einem soliden Verständnis für betriebswirtschaftliche Zusammenhänge, Kalkulation und Warenwirtschaft.• Als Mensch bist du authentisch, loyal und belastbar – jemand, der inspiriert, anpackt und Vertrauen schafft.• Du lebst, was du von anderen erwartest – mit Begeisterung, Verantwortung und echter Freude an Weiterentwicklung.

Das bieten wir dir

Im Waldhaus zählt nicht nur, was wir kochen, sondern wie wir miteinander umgehen.Unsere Grundsätze sind:🍃 Ehrlichkeit: Offen kommunizieren, Fehler ansprechen, Verantwortung übernehmen🤝 Respekt: Jeder Mensch zählt, unabhängig von Position oder Herkunft🕰️ Verlässlichkeit: Zusagen gelten, Prozesse werden gelebt🔥 Qualität: Wir kochen mit Anspruch und Liebe zum Detail🌞 Augenhöhe: Wir begegnen uns mit Achtung und Vertrauen
Was dich erwartet
4-Tage-Woche im JahresarbeitszeitmodellVerantwortung für Küche, Lernende und Office-TeamEnge Zusammenarbeit mit Direktion, Service- und HotelleitungRaum für Kreativität, Gestaltung und persönliche HandschriftDie Chance, die kulinarische Zukunft eines Basler Traditionshauses aktiv mitzuprägen

B E N E F I T SNur wer sich wohlfühlt, kann auch Grossartiges leisten. Unsere Benefits sind mehr als nur Extras. Sie sind unser Beitrag dazu, dass du jeden Tag gerne zur Arbeit kommst und dein Bestes geben kannst.
* 50% Rabatt in allen gastronomischen Betrieben der gesamten Wyniger Gruppe für die ganze Familie, 20% Rabatt in allen Läden der Wyniger Gruppe
* Kostenlose Verpflegung
* Kostenloses Jahres-U-ABO oder Reka-Card Guthaben im Wert von CHF 500
* Kostenloser Parkplatz
* Attraktives Vergünstigungssystem: Dauerhafte Rabatte bei Coop, Zalando, Manor und viele weitere namhafte Angebote
* Member Card mit Guthaben zur Konsumation in unserer Gruppe (W-Card)
* Weihnachts- und Mitarbeiterfeste, kostenlose Feierabend-Getränke und grosszügige Dienstjubiläumsgeschenke
* Übernahme von Ausbildungskosten sowie interne Sprachkurse
* 100% Lohn im Mutterschaftsurlaub
* 100% Lohn im Vaterschaftsurlaub
* Attraktive Pensionskassenbedingungen für Teilzeitmitarbeitende
* Unbezahlter Urlaub zusätzlich nach Absprache immer möglich – Übernahme der Sozial-Leistungen durch den Arbeitgeber in dieser Zeit
* Bezug von Waren/Weinen zu Einstandspreisen (ab grösseren Bestellungen möglich)
* Vorzugskonditionen bei der Basler Kantonalbank

Bereit, das Waldhaus mitzugestalten?

Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung mit Lebenslauf und ein paar Worten dazu, was dich als Küchenchef:in antreibt.

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Ähnlicher Job
Souschef (m/w) stellvertretter/in dem küchenchef
Basel
Groupe Oniro
Ähnlicher Job
Küchenchef : in
Birsfelden
Waldhaus beider Basel
EUR 85’000 pro Jahr
Ähnlicher Job
Küchenchef/in 70-100%
Arlesheim
Verein Wydehöfli
Ähnliche Jobs
Jobs Birsfelden
Jobs Arlesheim (Bezirk)
Jobs Basel-Landschaft
Home > Stellenanzeigen > Küchenchef:in

Jobijoba

  • Karriere & Bewerbung
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenanzeigen finden

  • Stellenanzeigen nach Job-Titel
  • Stellenanzeigen nach Berufsfeld
  • Stellenanzeigen nach Firma
  • Stellenanzeigen nach Ort

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern