Die Ernst Sutter AG mit Hauptsitz in Gossau SG ist ein führendes Unternehmen in der fleischverarbeitenden Industrie, das zur fenaco-Gruppe gehört. Schweizweit beschäftigen wir an fünf Produktionsstandorten und zwei Logistikplattformen rund 1'000 Mitarbeitende. Mit grossem Erfolg vertreiben wir unsere Produkte im Detail- und Grosshandel sowie in Metzgereifachgeschäften. Unsere Traditionsmarken Suttero, Reber und Braumeister stehen für Qualität und Genuss. Als führender Vollsortimentsanbieter zählen wir auf innovative, motivierte und qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Ihre Aufgaben
1. Entwicklung neuer Produkte und Umsetzung kundenspezifischer Anforderungen
2. Optimierung bestehender Rezepturen hinsichtlich Qualität und Wirtschaftlichkeit
3. Begleiten von Rezepturumstellungen in der Produktion
4. Begleiten und Freigeben von Null- & Erstproduktionen
5. Koordination der Entwicklungsplanung bis hin zur Serienproduktionsreife
6. Selbstständige Umsetzung und Dokumentation von Entwicklungsprojekten
7. Organisieren, Durchführen und Auswerten von Degustationen
8. Sie nehmen eine Schnittstellenfunktion mit der Produktion und den Abteilungen Qualitätssicherung und Produktmanagement ein
Ihr Profil
9. Ausbildung als Fleischfachfrau*mann
10. Berufserfahrung in der Produktentwicklung oder Produktion von Lebensmitteln
11. Weiterbildung als Fleischtechniker*in, Lebensmitteltechnologe*in HFP, Lebensmittelingenieur*in o.ä. wünschenswert
12. Eigenständige Arbeitsweise, analytisches Denkvermögen, sowie Branchen- & Prozessverständnis
13. Kreativität und Innovationsfreude in der Produktgestaltung
14. Verständnis für Fleischerzeugnisse und Produktionstechnologie
15. Sicherer Umgang mit MS Office und idealerweise Erfahrung mit SAP
Ihre Vorteile
Freuen Sie sich auf eine spannende und abwechslungsreiche Aufgabe in einem breit aufgestellten Team! Sie übernehmen Verantwortung, handeln eigenständig und bringen Ihre organisatorischen Fähigkeiten gezielt ein. Dank unseres vielseitigen Produktsortiments erwartet Sie ein dynamisches Arbeitsumfeld mit zahlreichen Projektmöglichkeiten und stetige Weiterentwicklung. Eine umfassende Einarbeitung in einem kollegialen Umfeld ist selbstverständlich. Ihr Hauptarbeitsort ist Gossau SG, die Produktentwicklung ist jedoch für sämtliche Standorte der Ernst Sutter AG in der Schweiz zuständig.