Zwischen 1848 und 1900 ist das Grand Hotel Kronenhof in Pontresina entstanden. Ein Haus der Luxusklasse, innen und aussen denkmalgeschützt, gehört es zu den architektonisch bedeutendsten Hotels der Alpen aus dem 19. Jahrhundert. Pontresina ist unweit vom mondänen St. Moritz, 1800 m ü.M. mitten in einer atemberaubenden Landschaft gelegen.
Der Kronenhof gehört zu den führenden 5 Sterne Superior Häusern im Oberengadin und war das GaultMillau-Hotel des Jahres 2008. Unser Hotel erhielt unter anderem sechs der begehrten Travellers‘ Choice Awards des Onlineportals TripAdvisor und wurde zum besten Hotel der Welt ausgezeichnet. Ausserdem wurde uns von Schweiz Tourismus der Prix Bienvenu verliehen, der Award als gastfreundlichstes Luxushotel der Schweiz .
Unser Hotel verfügt über 112 luxuriöse Suiten und Zimmer verschiedener Kategorien. Neben der grosszügigen Wellnessanlage laden das "Grand Restaurant" in klassischem neubarocken Stil (300 Sitzplätze, 2. bestes HP-Restaurant der Schweiz), das à-la-carte Gourmet-Restaurant "Kronenstübli" (16 Punkte GaultMillau), die Bar und das Sonnenrestaurant "Le Pavillon" unsere internationalen Gäste zum Erholen und Verweilen ein.
Anstellungsart: Vollzeit
Ihre Bühne – unser Herzstück hinter den Kulissen:
In unserem Haus steht nicht nur der Gast im Mittelpunkt – auch unsere Mitarbeitenden verdienen kulinarische Momente, die begeistern. Als Chef de Partie in unserem neu geschaffenen Mitarbeiter Restaurant sind Sie und Ihr Team Gastgeber und Geschmacksexperte in einem. Sie sorgen dafür, dass sich unsere Kolleginnen und Kollegen rundum wohlfühlen – mit kreativer, frischer Küche und einem stets offenen Ohr für die Wünsche unserer Mitarbeiter.
Ihre Aufgaben
Zubereitung abwechslungsreicher, ausgewogener Menüs für unser Team – mit Liebe zum Detail und einem Gespür für Qualität
Gastgeberrolle im Staff Restaurant: Sie begrüßen, kommunizieren, und sorgen für eine positive Atmosphäre
Führungsverantwortung von Team aus 4 Personen
Menüplanung und Umsetzung von kulinarischen Themenwochen – Sie bringen Ihre Ideen ein
Kombination aus Buffetangebot und Live Cooking
Verantwortung für einen reibungslosen Ablauf in Ihrem Posten – von Mise en Place bis zum sauberen Küchenabschluss
Einhaltung der Hygienevorschriften nach HACCP – Sauberkeit ist für Sie selbstverständlich
Enge Zusammenarbeit mit dem Küchenteam, Einkauf und HR – für eine gelungene Verpflegung unserer Crew
Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ oder gleichwertige Qualifikation
Erfahrung in der warmen und kalten Küche, idealerweise in der Gemeinschaftsverpflegung oder Hotellerie
Freude am Umgang mit Menschen – Sie sind gerne Gastgeber*in, auch für Kolleginnen und Kollegen
Organisationstalent, Belastbarkeit und eine strukturierte Arbeitsweise
Kreativität bei der Gestaltung von Speiseplänen – saisonal, ausgewogen und mit Pfiff
Gute Deutsch- und Englischkenntnisse, Italienisch von Vorteil
Wenn Sie Ihre Leidenschaft für Kulinarik mit einer Gastgebermentalität verbinden möchten und in einem der schönsten Häuser der Schweiz mitarbeiten wollen – dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Bei der Kulm Group stehen unsere Mitarbeiter im Mittelpunkt unseres Erfolgs. Wir bieten Ihnen attraktive Entwicklungsmöglichkeiten, komfortable Unterkünfte, preiswerte Verpflegung im Personalrestaurant, und zahlreiche Vergünstigungen.
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