Lehrstelle Köchin / Koch EFZ (w/m/d)
Ausbildung
Unser Spital stellt mit seinem umfassenden Leistungsangebot eine ambulante und die stationäre erweiterte Grundversorgung für den Kanton Uri sicher und zählt gleichzeitig zu den vier grössten Arbeitgebern in der Region. Das Spital beschäftigt rund 655 Mitarbeitende und bildet rund 80 Lernende und Studierende aus.
Wir bieten die berufliche Grundbildung per 01. August 2025 an.
DEINE AUFGABENWährend deiner Ausbildung lernst du die folgenden Aufgabenbereiche kennen:
Erlernen der 15 Garmethoden
Warenkontrolle und -annahme, Hygieneregeln
Schnittarten
Menüzusammenstellung und Berechnung
Kochen auf verschiedenen Posten (Garde Manger, Pâtisserie, Entremétier, Saucier)
DEIN PROFILFür deine Ausbildung bringst du folgende Anforderungen mit:
Fachliche Kompetenzen in den Hauptfächern im Niveau A oder B
Freude am Umgang mit Lebensmitteln
Genaue, speditive und selbstständige Arbeitsweise
Kreativität
Guter Geruchs- und Geschmackssinn
Teamplayer und respektvoller Umgang
UNSER ANGEBOTWir freuen uns, dich zu einer jungen Berufsperson auszubilden. Wir bieten dir ein modernes und dynamisches Arbeitsumfeld in einem engagierten Team sowie die Unterstützung und Begleitung durch unsere erfahrenen Berufs- und Praxisausbildner:innen.
Nach einem ersten Selektionsprozess findet ein berufsspezifische Auswahlverfahren statt, welches ein Rekrutierungsschnuppern und ein Bewerbungsgespräch beinhaltet. Unsere Berufsbildnerin, Andrea Arnold, gibt dir gerne weitere Auskünfte.
Wir freuen uns auf deine online Bewerbung bis spätestens 17. Mai 2024.
Jeanine Zgraggen
Fachverantwortliche Bildung
+41 41 875 51 79
Andrea Arnold
Diätköchin
+41 41 875 51 12