Du hast Freude an gut strukturierter Küchenarbeit, einen hohen Qualitätsanspruch und liebst es, Events kulinarisch auf den Punkt zu bringen?
Dann bist du bei uns genau richtig: Als
Chef Event / Stv. Küchenchef
(m/w/d) 100% übernimmst du die
Verantwortung für alle kulinarischen Abläufe im Eventbereich
.
Ob Flying Dinner, gesetztes Menü oder Apéro riche, du sorgst mit deinem Know-how, deiner Ruhe und deiner Liebe zum Detail dafür, dass jeder Anlass geschmacklich überzeugt und reibungslos abläuft.
Deine Mission:
* Selbständige Leitung der Event-Küche unter Berücksichtigung der Auflagen seitens Küchenchefs betreffend Produktequalität, Rentabilität und Personaleinsatz
* Sicherstellen einer qualitativ hochstehenden und innovativen Speisezubereitung für Anlässe mit bis zu 900 Gästen
* Entwicklung eines innovativen, zeitgemässen Speiseangebots unter Einbezug aktueller Food-Trends
* Finanzielle Mitverantwortung für das Küchen-Budget (Food-Kosten, Mitarbeiterkosten, Inventar, Geräte etc.)
* Fortlaufende Optimierung der internen Betriebsabläufe und Prozessdefinitionen
* Aufbau, Pflege, Kontrolle und Optimierung der Hauslieferanten
* Verantwortung für das Bestellwesen, Durchführung der monatlichen Inventur, stetige Kontrolle der Lieferungen und Lager
* Sicherstellen und Einhaltung der gesetzlichen Vorgaben hinsichtlich Arbeits- und Lebensmittelsicherheit
* Aus- und Weiterbildung inkl. regelmässige Schulungen aller Küchenmitarbeitenden
* Mitbetreuung der à la carte Küche für die Imi Bar und Brasserie mit 130 Sitzplätzen
* Stellvertretung des Küchenchefs bei dessen Abwesenheit inkl. Leitung der à la carte Küche
Damit punktest du:
* Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin EFZ sowie mehrjährige Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie mit hohem Gästevolumen, idealerweise mit erster Führungsverantwortung
* Ausgeprägtes handwerkliches Geschick und ein gutes Auge für Details
* Leidenschaft und Begeisterung für alle Facetten der Kulinarik
* Hohes Organisationsvermögen, Kreativität, Kalkulationssicherheit sowie Qualitäts- und Kostenbewusstsein zeichnen dich aus
* Du bist entscheidungsfreudig, verantwortungsbewusst und belastbar
* Flexible Arbeitszeiten, auch an Wochenenden, sind für dich selbstverständlich
* Du teilst dein Wissen gern, förderst dein Team aktiv und verstehst dich als motivierende Führungspersönlichkeit
* Im Umgang mit Gästen und Kolleg:innen trittst du stets vorbildlich, respektvoll und zuvorkommend auf
* Du sprichst stilsicheres Deutsch, jede weitere Sprache von Vorteil
* Ein gepflegtes Erscheinungsbild ist für dich ebenso selbstverständlich wie professionelles Auftreten
Dein Mehrwert mit uns:
* Top-Konditionen für Übernachtungen und Konsumationen in unseren Betrieben (Volkshaus Basel und Helvetia Zürich)
* Vorzugseinkaufspreise bei ausgewählten Hauslieferanten
* Vorteilspreise bei unterschiedlichen Marken dank Mitgliedschaft bei
* Sei Teil eines Unternehmens mit kurzen Entscheidungswegen, das sich auf Innovation und Initiativen konzentriert
* Offene Kommunikation und angenehme Arbeitsatmosphäre: Wir legen grossen Wert auf ein positives Miteinander
* Ein einzigartiges Arbeitsumfeld geprägt von hochwertiger Architektur, Kunst und Genuss
* Wir setzen auf langfristige Zusammenarbeit; unser dynamisches Wachstum bietet ideale Voraussetzungen für Ihre persönliche Weiterentwicklung
* Und vieles mehr…
Wir tun, was wir lieben – und lieben, was wir tun.
Du auch? Dann freuen wir uns, dir bald persönlich zu begegnen.