Arbeiten bei Sprüngli
Das 1836 gegründete Schweizer Familienunternehmen zählt heute mit seinem erlesenen Sortiment zu den renommiertesten Confiserien Europas. Die Produkte aus dem Hause Sprüngli stehen für beste Qualität, einmalige Frische und Natürlichkeit. Die vollendeten Kreationen bringen täglich Kundinnen und Kunden aus aller Welt ins Schwärmen.
Als Bäcker-Konditorin/-Konditor stellst du mit handwerklichem Geschick und grosser Sorgfalt eine vielfältige Auswahl köstlicher Konditorei-Spezialitäten her.
Folgende Ausbildungen können wir dir anbieten:
1. Bäcker-Konditor-Confiseur/in EBA dauert 2 Jahre
2. Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie dauert 3 Jahre
3. Zusatzausbildung Fachrichtung Confiserie dauert 1 Jahr
4. Zweitausbildung Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie nach einer erfolgreich abgeschlossenen Lehre als Koch/Köchin EFZ dauert 2 Jahre
Lehrstelle: Bäcker-Konditor-Confiseur/innen EFZ (Fachrichtung Confiserie) für 2026
Was du bei uns bewegst
5. Herstellen feinster Truffes und Praline
6. Anfertigung von Saison- und Spezialprodukten
7. Herstellung jeglicher Feinbäckereiprodukte
8. Mitarbeiten in verschiedensten Abteilungen
9. Dekoration von Patisserie und Torten
10. Mithilfe bei der Osterhasen Produktion
11. Herstellen von Exklusiven Toten und Konditoreiprodukte
Was wir uns wünschen
12. Du bist handwerklich begabt und ein Gestaltungstalent
13. Sek A oder Sek B Abschluss
14. Kannst dich ohne Probleme mündlich und schriftlich auf Deutsch verständigen
15. Zuverlässig, körperlich belastbar, teamfähig, flexibel und setzt dich gerne engagiert ein
16. Sinn für Farben und Formen
Darauf kannst du dich freuen
17. Ausbildung bei einer der renommiertesten Confiserien der Schweiz
18. Motivierte Ausbildner/innen mit ausgezeichnetem Fachwissen
19. Interessante und abwechslungsreiche Grundbildung
20. Zwei Einführungstage mit sämtlichen neuen Lernenden
21. Freifachkurse in der Berufsschule
22. Jährlicher Lehrlingsausflug
23. 6 Wochen Ferien
24. Teilnahme an Berufswettbewerben (Decorissima)
25. Interne Fachkurse (Prüfungsvorbereitungen)