Agroscope, 80-100%, 3097 Liebefeld (Luogo di lavoro previsto a partire dal : 1725 Posieux)
Il contributo che può dare
* Elaborare i progetti di ricerca orientati all'applicazione e i quesiti
* Dare seguito alle richieste provenienti dalla pratica sotto il profilo tecnico
* Eseguire gli esperimenti nel caseificio sperimentale
* Valutare le prove, gli esperimenti e le analisi
* Elaborare i contributi per le riviste specializzate e le presentazioni
* Assumere la funzione di sostituto/a nella produzione dei terreni di coltura microbiologici
Che cosa La contraddistingue
* Attestato professionale di tecnologo/a del latte
* BSc in scienze alimentari o titolo di studio equivalente
* Elevato senso di responsabilità
* Autonomia, pensiero reticolare e creatività
* Conoscenza di due lingue ufficiali e dell'inglese
In sintesi
Nel nostro caseificio sperimentale lavorerai in un ambiente in cui la tradizione incontra l'innovazione.
Supportiamo il settore caseario svizzero in materia di qualità e sicurezza e sviluppiamo processi nuovi, anche con materie prime innovative. Entrando a far parte del nostro team, contribuirai a sviluppare la lavorazione dei prodotti agricoli di origine svizzera.
Mangiar bene in un ambiente sano
Agroscope è il centro di competenze della Confederazione per la ricerca nel settore agroalimentare e appartiene al Dipartimento federale dell'economia, della formazione e della ricerca (DEFR). I ricercatori svolgono le loro attività in diverse sedi in Svizzera, quella principale si trova a Berna-Liebefeld (Posieux FR dal 2026).
Che cosa offriamo
Lavorare per la Svizzera: Ci adoperiamo per il modello di successo svizzero e lavoriamo per il benessere della popolazione.
Vivere la diversità: La concretizzazione delle pari opportunità ci consente di esprimere al meglio le nostre competenze e di contemplare punti di vista differenti.
In forma sul posto di lavoro: Forniamo supporto e consulenza alle nostre collaboratrici e ai nostri collaboratori sulla tematica della salute fisica e mentale.
Conciliare lavoro e vita privata: Sosteniamo alle nostre collaboratrici e i nostri collaboratori nel realizzare i loro progetti di vita offrendo forme di lavoro flessibili e diversi modelli di orario di lavoro.
Informazioni complementari
Il Gruppo di ricerca Tecnologia di lavorazione applicata coniuga le nozioni tecniche pratiche con un solido know-how nella scienza lattiero-casearia, nelle tecnologie per la carne e per le derrate alimentari in generale. Gli elementi centrali del Gruppo sono la realizzazione di esperimenti nel caseificio sperimentale e la consulenza alle aziende di trasformazione del latte. Il Gruppo punta in particolare a chiarire le questioni pratiche in condizioni scientificamente controllate. Le informazioni raccolte confluiscono direttamente nella pratica tramite i consulenti.