Join to apply for the Sous Chef (m/w) role at Hotel Alpenblick.
Über uns
Unser Hotel Restaurant Alpenblick bietet Qualität auf höchstem Niveau. Das Gourmetstübli wurde mit 1 Stern Michelin und 16 Punkten Gault Millau ausgezeichnet und zählt zu den besten Restaurants im Jungfraugebiet. In unserer Dorfstube bieten wir regionale Küche und unsere gemütlichen Zimmer verschiedener Kategorien von Standard über Deluxe bis Relax Zimmer mit privatem Dampfbad laden ein zum Sich-wohl-fühlen.
Ihre Aufgaben
* Sattelfest auf allen Posten, um die Führung nach Vorgabe des Küchenchefs zu übernehmen
* Genaue Kalkulation der benötigten Mengen für Hotelgäste, Bankette und à la Carte
* Selbstständiges Bestellen der notwendigen Produkte
* Lagerbewirtschaftung von Fleisch, Fisch und Eigenprodukten
* Annahme und Kontrolle der Lieferungen auf Qualität, Quantität und Temperatur
* Mithilfe bei der Essensplanung / Menuvorschläge für Mitarbeiter
* Verantwortlich für das korrekte Ausfüllen und kontrollieren der Formulare im Bereich Hygiene
* Qualitätskontrolle der Speisen
* Mitgestaltung des Speiseangebotes
* Zubereiten von Diätmenus, Veganen-Menus und Spezialwünsche wie Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien
* Kontrolle der Warenbestände und Mithilfe beim jährlichen Inventar
* Hervorragende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, gute Englischkenntnisse
Ihr Profil
* Abgeschlossene Ausbildung in der Küche als Sous Chef
* Mehrfache Leitung von Posten und Unterstützung des Küchenchefs bei der Planung aller Abläufe im Tagesgeschäft
* Fundierte Fachkenntnisse in einer Gault Millau Küche
* Erfahrung, Kreativität und Motivation in einer herrlichen Region zu leben und zu arbeiten
* Flexibilität, grosses Verantwortungsbewusstsein und hohe Einsatzbereitschaft
* Gute Deutschkenntnisse zur Verständigung
* Freude am Kochen und sehr gute Produktkenntnisse mit Blick für liebevolle Details
* Hohe Qualitätsbewusstsein und kostenbewusste Arbeitsweise
* Verantwortungsbewusst, teamfähig und stets bereit dazuzulernen
* Vorbildliche Arbeitsweise und Motivation im Team
* Gute Umgangsformen und Zuverlässigkeit
Wir bieten
* Einen vielseitigen Aufgabenbereich
* Fachlich motiviertes Team mit Erfahrung
* Zufriedene Mitarbeiter begeistern unsere Gäste
* Gutes Arbeitsklima in einem motivierten Küchenteam mit jungen und langjährigen Mitarbeitern
* Kooperativer Führungsstil mit aktiver Mitarbeiterbeteiligung
* Positionsgerechte Entlohnung
* Freie Tage in einer der schönsten Bergregionen der Schweiz
* Auf Wunsch Unterkunft
Zeitgemäße Arbeitsbedingungen in einem modernen Umfeld.
Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung mit Zeugnissen!
info@hotel-alpenblick.ch
#J-18808-Ljbffr