Poste de sommelier(ière) dans un établissement gastronomique prestigieux
Description du poste
Nous recherchons un(e) professionnel(le) expérimenté(e) en sommellerie pour rejoindre notre équipe d'experts dans le domaine des vins et des boissons. Vous serez placé sous la direction de notre chef sommelier ainsi que du directeur de salle et devrez assurer une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle.
* Proposez des accords mets et vins bien équilibrés, des conseils pertinents auprès de nos clients.
* Maîtrisez parfaitement la carte des vins afin de conseiller nos hôtes.
* Participez à la gestion de la cave et l'élaboration des cartes des boissons sous la responsabilité du Chef sommelier.
* Gestion de l'organisation et des inventaires des différents points de stockage.
* Appliquez les procédures et standards de service d'un établissement gastronomique étoilé.
Compétences et qualifications requises
Nous recherchons un(e) candidat(e) ayant :
* Formation hôtelière ou spécialisée en sommellerie souhaitée.
* Expérience d'au moins 1 an en sommellerie, idéalement acquise dans un restaurant étoilé.
* Très bonne connaissance des vins Suisse - un atout indispensable.
* Sens aigu de l'organisation, du travail en équipe et du service haut de gamme.
* Flexibilité, rapidité d'exécution et rigueur professionnelle.
* Maîtrise du français et de l'anglais obligatoire.
Bénéfices
Ce poste offre des bénéfices intéressants dont :
* 5 semaines de vacances par an (fixée selon le calendrier de l'établissement).
* Congé hebdomadaire le dimanche et le lundi.
* Place de parking mise à disposition gracieusement.
* Expérience enrichissante au sein d'un établissement prestigieux.