Hochwertige frische Schokolade – dafür steht die Schweizer Schokoladenmanufaktur Läderach. 1962 gegründet, beschäftigt das Familienunternehmen heute gruppenweit über 2500 Menschen aus mehr als 80 Ländern, Tendenz steigend. Der Hauptsitz des Unternehmens liegt im Kanton Glarus. Vor malerischer Alpenkulisse produzieren wir hier unsere frischen Schokoladen und entwickeln in agilen Teams ständig neue, kreative Ideen.
In unserer Produktion stellen wir aus hochwertigen Rohstoffen frische Couverturen her. Anschliessend verarbeiten und veredeln wir die flüssigen Schokoladen in unserer Schokoladenmanufaktur zu FrischSchoggi, Pralinés, Truffes, Figuren und vielem mehr.
Du erhältst die Chance, in einer unserer Produktionsstätten eine mehrjährige EFZ-Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie zu absolvieren. Dort lernst du, wie Lebensmittelproben entnommen und auf ihre chemischen und mikrobiologischen Eigenschaften hin untersucht werden. Wir zeigen dir, wie du Anlagen bedienst, unsere Schokoladenproduktion überwachst und die strengen Hygienerichtlinien einhältst.
Hast du Lust, in die Berufswelt einzusteigen und Neues zu lernen? Dann komm zu uns.
Das erwartet dich Du wirst beim Übergang von der Schule in die Berufswelt unterstützt und begleitet
Du wirst individuell und persönlich durch unsere Praxisbildnerinnen und Praxisbildner betreut
Du erhältst eine vielfältige, praxisorientierte Ausbildung mit sehr guten Perspektiven
Du bekommst Freiraum für eigenverantwortliches Arbeiten und die Umsetzung eigener Ideen
Du wirst beim Lernen und bei der Vorbereitung auf Prüfungen aktiv unterstützt
Du lernst verschiedene Abteilungen kennen und entwickelst dabei ein umfassendes Verständnis für unser Unternehmen
Du erhältst regelmässig Feedback zu deiner persönlichen Entwicklung und wirst gezielt gefördert
Das bringst du mit Du liebst Schoggi
Du arbeitest gerne praktisch, bist neugierig auf Technik und hast Freude daran, Produktionsprozesse mitzugestalten
Du bist sorgfältig, genau und zuverlässig – auch wenn es manchmal schnell und hektisch zugeht
Du bist motiviert, lernst gerne Neues und findest es spannend, hinter die Kulissen der Lebensmittelherstellung zu schauen.
Das bieten wir dir Eine spannende Lehrstelle mit motivierten Kolleginnen und Kollegen
Die Chance, in weitere Unternehmensbereiche reinzuschnuppern
Die Möglichkeit, frische Ideen einzubringen
Eine offene und respektvolle Feedbackkultur
Grosszügige Rabatte auf unsere Produkte
Schokolade am Arbeitsplatz
Gute Erreichbarkeit der Standorte
Own it. Grow it. Make it fresh. Klingt interessant? Dann bewirb dich bei uns. Martin Michaelis, Telefon +41 55 645 77 52, steht dir bei Fragen gern zur Verfügung.
#J-18808-Ljbffr