Einleitung
Wir suchen
eine(n)
Sous-Chef Pâtissier
TLNT1_CH
Was Sie bei uns bewirken
Als Sous-Chef Pâtissier sind Sie ein wesentlicher Bestandteil unseres Küchenteams. Ihre Hauptaufgaben umfassen:
* Unterstützung des Chef Pâtissiers bei der Planung, Entwicklung und Umsetzung anspruchsvoller Dessert- und Pâtisseriekonzepte.
* Aktive Mitarbeit bei der Herstellung, Präsentation und Dekoration von Backwaren und Desserts
* Eigenständige Verantwortung für bestimmte Produktionsbereiche innerhalb der Pâtisserie.
* Überwachung und Sicherstellung der Einhaltung von Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsstandards gemäss HACCP-Richtlinien.
* Verantwortung für die effiziente Lagerung und Kontrolle von Zutaten sowie die Bestellung von Backwaren- und Dessertzutaten in Übereinstimmung mit den festgelegten Qualitätsstandards.
Ihr Profil
Für diese spannende Rolle suchen wir nach einer engagierten Person, die folgende Qualifikationen mitbringt:
* Abgeschlossene Ausbildung als Konditor/in, Bäcker/in oder Pâtissier/in.
* Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in der gehobenen Hotellerie oder Gastronomie, davon idealerweise erste Führungserfahrung.
* Leidenschaft und Kreativität im Bereich der Pâtisserie und Dessertproduktion.
* Starke Führungsqualitäten und die Fähigkeit, ein Team zu inspirieren und zu motivieren.
* Ausgeprägte organisatorische Fähigkeiten und Aufmerksamkeit fürs Detail.
* Gute Deutsch- und Englischkenntnisse; zusätzliche Sprachkenntnisse sind von Vorteil.
Unser Angebot
* 9-monatiger Vertrag von Ende November 2025 bis Ende September 2026.
* 5-Tage Woche im Schnitt bei 43.5 Stunden.
* 5 Wochen Ferien und 6 Feiertage pro Jahr.
* 13. Gehalt ab Eintritt (pro rata temporis).
* Auf Wunsch Unterkunft in einem unserer attraktiven Mitarbeiterhäuser.
* Verpflegung in unserem modernen Mitarbeiterrestaurant.
* Arbeit in einem ansprechenden Umfeld mit vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten.