Démarche est une société coopérative à but non lucratif, reconnue d'utilité publique.Fondée en mars 1992 à Yverdon-les-Bains, Démarche est une entreprise apprenante et citoyenne, qui regroupe 13 structures ou enseignes inscrivant toutes leur action dans le développement du potentiel humain à travers différentes activités économiques, culturelles et environnementales.Son objectif est double : renforcer l’employabilité et accompagner vers l’insertion sur le marché du travail. Vous possédez un CFC de cuisinier-ère et une expérience confirmée de 5 ans dans la restauration privée ?Vous maitrisez l’ensemble des bases culinaires et avez de bonnes connaissances des normes d’hygiène et de sécurité ?Vous vous intéressez aux domaines de l’accompagnement et la formation d’adultes ?Vous présentez un sens aigu de l’organisation et des priorités et la faculté de gérer votre stress ? DEMARCHE recherche pour son restaurant l’Union à Epalinges, un-e Chef-fe de partie tournant-e à 60-80% en CDIVos principales activitésLe-la chef-fe de partie contribue à gérer et organiser les activités de la cuisine afin d’assurer le bon fonctionnement du service du restaurant et prend en charge les réalisations culinaires qui lui sont déléguées. Il-elle participe à l’encadrement, la formation, le coaching et l’évaluation d’environ 10 personnes en emploi-formation afin de favoriser la réinsertion professionnelle et d’1 apprenti-e.RestaurationGérer l’exécution des différents travaux culinaires afin de satisfaire aux exigences des client-e-sAppliquer les normes de sécurité et d’hygièneAssurer et contrôler la propreté des locaux et l’entretien du matérielSuperviser la qualité du travail fourni par les bénéficiairesCo-Encadrement d’équipe & FormationAssurer la supervision et la coordination des activités de l’équipe en organisant, distribuant et contrôlant le travailDévelopper les compétences professionnelles et personnelles des bénéficiaires et favoriser leur ré/insertion sur le marché du travailEncadrer, former, responsabiliser et évaluer les bénéficiaires et les apprenti-e-sFormer et coacher sur des thèmes précis relatifs aux professions de cuisinier-ère et aide-cuisinier-èreFixer des objectifs et évaluer les compétences des bénéficiairesNous vous offronsUn environnement créatif et dynamique, en constante évolutionUne grande autonomie de travailUn programme annuel de formation continue interne6 semaines de vacances/jours fériés fermésDes horaires tournants du lundi au samediDate d’entrée : 5 janvier 2026Type de contrat : CDITaux d’activité : 60-80%Lieu : Epalinges, Hôtel-restaurant de l’UnionRenseignements : Vous vous êtes reconnu-e dans cette annonce ?N'hésitez pas à nous adresser votre dossier de candidature complet, uniquement par email via, en indiquant vos disponibilités et prétentions salariales (seuls les dossiers mentionnant ces critères seront traités). jida11040cafr jit1044afr jpiy25afr