Als Servicemitarbeiter/in arbeitest Du im Restaurant oder im Zimmerservice. Du servierst den Patienten und Gästen Speisen und Getränke, nimmst Bestellungen und Wünsche auf.
Du übst folgende Tätigkeiten aus:
* Tische vorbereiten und dekorieren, Servietten falten
* Gäste Begrüßen, Bestellungen aufnehmen, bei der Wahl von Getränken und Speisen beraten
* Speisen ansprechend anrichten, servieren und abtragen
* Arbeiten im Hintergrund wie Anlässe organisieren, einfache Gerichte bei Bedarf zubereiten, Waren lagern, Hygienemassnahmen umsetzen
Anforderungen:
* Freude am Kontakt mit Gästen
* Gepflegte Erscheinung und gute Umgangsformen
* Dienstleistungsbereitschaft
* Teamgeist
* Organisationstalent
* Fremdsprachenkenntnisse
* Hygienebewusstsein
* guter Geschmacks- und Geruchssinn
Wir bieten Dir:
* Einen Einblick in eine spannende, lebhafte und abwechslungsreiche Welt der Gastronomie in einer hochstehenden Privatklinik, mit 5* Hotellerie
* In der Ausbildung profitierst Du von einem gut ausgebildeten, qualifizierten und erfahrenen Team
* Nebst dem Team begleitet Dich Dein Berufsbildner durch die 3‑jährige Lehre
* Gemeinsam stellt ihr sicher, dass Du Deine Lern- und Leistungsziele erfüllst und diese in der täglichen Arbeit umsetzen kannst
Ausbildung
Dauer
3 Jahre
Berufsschule
Einen wöchentlichen Schultag in Weinfelden TG
Überbetriebliche Kurse
20 Tage während 3 Jahren
Abschluss
Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis
#J-18808-Ljbffr