* Vorbereitung, Durchführen und Nachbearbeiten von Banketten und Events bis zu 400 Personen
* Mitverantwortung für den reibungslosen Ablauf bei Events und in den F&B-Outlets
* Duty-Dienste als Tagesverantwortlicher in der Gastronomie
* Führen von Service-Teams bis zu 25 Personen
* Ansprechperson für operative Anliegen der Eventabteilung in Abwesenheit der Event-Leitung
* Interne und externe Korrespondenz, sowie administrative Aufgaben
* Kontrolle, Einhaltung sowie Umsetzung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien
* Sicherstellung der ZFV-Qualitäts- und Dienstleistungsstandards
* Wahrnehmen der Gastgeber-Rolle gegenüber Gästen, Veranstalter:innen und Auftraggeber:innen
* Führung, Entwicklung und Weiterbildung der Mitarbeiter:innen
* Durführen von Briefings und Debriefings sowie Teilnahme an Team- und Kadermeetings
* Ausarbeiten und durchführen von Teambildenden Massnahmen
Die Gastronomie im Verkehrshaus der Schweiz, in Luzern, umfasst ein Selbstbedienungsrestaurant und eine Café Bar. Im Weiteren bietet das bediente Restaurant «Brasserie» mit 80 Plätzen sowie einer Terrasse hochstehende und marktfrische Küche mit einer Prise «savoir vivre». Zusätzlich werden interne wie auch externe Caterings für bis zu 2500 Personen durchgeführt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.
Bist du unser neues Teammitglied, welches uns als Stv. Leiter:in Events / Chef: de Service per 01. März 2026 unterstützt?
Du arbeitest an 5 Tagen pro Woche zwischen Montag und Sonntag. Du wirst sowohl im Früh-, Mittel- als auch Spätdienst eingesetzt.,
* Abgeschlossene Berufsausbildung EFZ als Restaurantfachfrau:mann
* Mindestens 5 Jahre Serviceerfahrung
* Erfahrung im Event und Bankettbereich von Vorteil
* 2 Jahre Führungserfahrung
* Fundierte Microsoft 365 Kenntnisse
* Strategisches Denken und Handeln
* Agiles und innovatives Mindset
* Zielorientierung und Kundenorientierung
* Teamfähigkeit sowie Veränderungsbereitschaft
* Lernbereitschaft
* Leadershipfähigkeiten
,
Wir suchen: Gastgeberinnen und Gastgeber aus Leidenschaft.
Werden Sie Teil der ZFV-Familie und begeistern Sie mit uns unsere Gäste. Als vielfältiges und stetig wachsendes Schweizer Hotellerie-, Gastronomie-, und Bäckerei-Konditoreiunternehmen bieten wir Ihnen spannende Jobprofile mit Gestaltungsfreiraum, interessanten Weiterentwicklungsmöglichkeiten und fairen Anstellungsbedingungen. Identifizieren Sie sich mit unserer Unternehmenskultur und möchten Sie gemeinsam mit uns die Genusswelten von heute und morgen kreieren? Dann bewerben Sie sich jetzt.
* En guete Job
* Dynamisches Arbeitsumfeld
* Freiraum für Ideen und Kreativität
* Entwicklungsspielraum
* Unternehmenskultur geprägt von Verantwortungsbewusstsein und Vertrauen