Du arbeitest im Bereich Hotellerie und bist in der Reinigung, der Wäscherei, der Küche und dem Restaurant tätig. Du planst und erledigst deine Arbeit selbständig, sinnvoll und umweltschonend. Zudem führst du diverse administrative Aufgaben aus. Du Koordinierst und reinigst alle Räumlichkeiten inkl. der Einrichtung und übernimmst die Pflege von Grünpflanzen.
Zu deinen Kompetenzen gehört auch der Bereich Gästebetreuung. Bei Anlässen bist du von Beginn an mitverantwortlich bis hin zur Durchführung. Du stellst kleine Menü's zusammen und bereitest diese zu.
Du lernst alle Tätigkeiten vom Wäschekreislauf und führst diese selbständig aus.
Dauer
3 Jahre, Vollzeit
Ausbildungskonzept
Die berufliche Praxisausbildung erfolgt im Betrieb. Die schulische Ausbildung findet an 1 Tag pro Woche an der Berufsschule statt. Dazu kommen diverse überbetriebliche Kurse.
Abschluss
Eidg. Fähigkeitszeugnis Fachmann/ -frau Hauswirtschaft (EFZ)
Mögliche Karriereschritte
Bereichsleiter/-in Hotellerie-Hauswirtschaft EFA
Betriebsleiter/-in Facility Management HF
Bachelor of Science in Facility Management FH
Infos zur Arbeitgeberin
https://www.hauswirtschaft.ch/fachmann-frau-hauswirtschaft-efz/
Voraussetzungen für diesen Beruf
Voraussetzung
Abgeschlossene obligatorische Schulzeit mit guten Noten und gute Kenntnisse der deutschen Sprache
Du bist kontaktfreudig und hast ein gutes Einfühlungsvermögen
Dir sind gute Umgangsformen wichtig und du hast ein Dienstleistungsbewusstsein
Du bist körperlich fit, belastbar und arbeitest gerne mit den Händen
Sinn für Ordnung und Hygienebewusstsein sind dir wichtig
Administrative Arbeiten erledigen machen dir Spass und du bist ein Organisationstalent
Du arbeitest genau so gerne selbständig wie im Team
#J-18808-Ljbffr