Veröffentlicht: Pensum:76%Anstellungsverhältnis:FestanstellungStellenantritt:Nach Absprache oder per sofortArbeitsort:8008 ZürichKanton:ZürichQualifikationen:Berufliche Grundbildung, Höhere BerufsbildungFunktion:Mitarbeit andere BerufeArbeitsfelder:Arbeits- / Berufsintegration, ArbeitsagogikKinder- / JugendarbeitAndereDie Stiftung Hirslanden ist eine kleine und spezialisierte Institution für junge Frauen im Alter zwischen 14 und 18 Jahren, welche aus unterschiedlichen Gründen eine intensive, kurzfristige stationäre Abklärung oder eine längerfristige sozialpädagogische Betreuung im stationären Rahmen benötigen.Die Abteilung Hauswirtschaft/Technischer Dienst besteht aus einer Teamleitung, einer hauswirtschaftlichen Betriebsleitung und einer hauswirtschaftlichen Angestellten. Der Bereich Hauswirtschaft ist verantwortlich für die Verpflegung der Jugendlichen beider Wohngruppen sowie der anwesenden Mitarbeitenden an Wochentagen bis 17:00 Uhr und bei internen Anlässen. Zudem ist der Bereich für die Organisation und Bewältigung des operativen Alltags in der Hauswirtschaft zuständig.Per sofort oder nach Vereinbarung suchen wir eine/n engagierte/n und verantwortungsbewusste/n:Hauswirtschaftliche/n Betriebsleiter/in oder Köchin/Koch EFZ mit entsprechender ErfahrungIhre AufgabenPlanung und Verantwortung für eine professionelle, saisongerechte und ausgewogene Zubereitung der Mahlzeiten für 10–25 Personen (Mittagessen und Zwischenverpflegung)Verantwortung für den Küchenbetrieb und die Hauswirtschaft sowie Mitwirkung bei der Weiterentwicklung des Bereichs und Optimierung der AbläufeErstellung und Kontrolle des Jahresbudgets für den BereichKoordination, Vorbereitung und wöchentliche Durchführung von praktischen Unterrichtslektionen in Hauswirtschaft für die Jugendlichen der Beobachtungsstation – in Zusammenarbeit mit Schule und BerufsabklärungAnleitung und Begleitung von Jugendlichen beider Angebote bei befristeten Arbeitseinsätzen in der Hauswirtschaft (z. B. im Rahmen einer Krisenintervention)Interdisziplinäre Zusammenarbeit im GesamtteamGewährleistung von Qualität, Sicherheit und Hygiene am ArbeitsplatzAllgemeine Reinigungs- und Unterhaltsarbeiten in der KücheIhr Profil:Ausbildung als Köchin/Koch EFZ und/oder im Sozialbereich mit weiterführender Qualifikation zum/zur Betriebsleiter/in HauswirtschaftSelbstständige, zuverlässige und strukturierte Arbeitsweise sowie Freude am aktiven Mitdenken und GestaltenTeamfähigkeit und Bereitschaft zur bereichsübergreifenden ZusammenarbeitFlexibilität und Offenheit für Veränderungen in einem lebendigen ArbeitsumfeldDiskretion, Belastbarkeit sowie ein hohes Verantwortungs- und QualitätsbewusstseinFreude und Verständnis im Umgang mit Jugendlichen sowie an der kreativen Gestaltung von jugendgerechten, gesunden MahlzeitenWir bietenEin vielseitiges und sinnstiftendes Arbeitsumfeld mit viel EigenverantwortungEine grosse und gut ausgestattete, helle KücheAttraktive Arbeitszeiten ohne Abend- und Wochenendeinsätze oder ZimmerstundenMöglichkeit, im Rahmen eines erweiterten Arbeitszeitmodells 44 Stunden pro Woche (100%) zu arbeiten – mit entsprechender Kompensation von zwei Wochen pro JahrGute Anstellungsbedingungen und Möglichkeiten zur fachlichen und persönlichen WeiterbildungEin engagiertes und wertschätzendes TeamKontaktHaben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre elektronische Bewerbung an - Weitere Informationen finden Sie auf unserer Webseite stiftung- Für Auskünfte steht unser Teamleiter, Claude Kramer, unter zur Verfügung.