Aufgaben
Die Leitung der Abteilung Molkerei ist für die operative Führung und Strategieentwicklung verantwortlich. Dazu gehören die Umsetzung von Unternehmens- und Marktleistungsprozessen, die Implementierung von Qualitäts- und Sicherheitsrichtlinien sowie die Förderung von Mitarbeitenden in der Abteilung.
Ausgewählte Aufgaben umfassen:
• Operative Führung nach betriebswirtschaftlichen Grundsätzen
• Umsetzung definiertem Unternehmens- und Marktleistungsprozesse
• Implementierung internen und gesetzlichen QS- und ASIB-Richtlinien
• Horizontale Förderung und Entwicklung von Mitarbeitenden (TOJ)
• Umsetzung Informations- und Kommunikationsflusses in der Abteilung, im Markt und zu Mitarbeitenden
• Mitarbeiter- und Ferienplanung
• Um- und Durchsetzung interner Reglemente, Richtlinien und Weisungen
• Marketingprogramm-Umsetzung (regional und national) im Bereich
• Kundenbetreuung und -pflege in der Abteilung und im Markt
• Verkaufsaktivitäten in der Abteilung gemäß jährlicher Verkaufsplanung
• Tägliche Verkaufsbereitschaft und Warenpräsentation in der Abteilung
Anforderungen
Für das Amt einer Abteilungsleiterin oder eines Abteilungsleiters in der Molkerei erwartet man einiges mehr als nur Berufserfahrung. Notwendig sind: • Mehrjährige Erfahrung in vergleichbarer Funktion
• Führungserfahrung und Teamplayer-Eigenschaften
• Freude am aktiven Kundenkontakt
• Erfahrung in administrativen Abläufen
• Fundierte Kenntnisse der MS Office-Palette
• Stapler- und/oder Deichselgerätausbildung (SUVA-Norm) ist wünschenswert
• Begeisterung an neuen Herausforderungen
• Bereitschaft für Weiterentwicklung
• Einwandfreie Deutschkenntnisse