Der Veterinärdienst ist im Amt für Landwirtschaft zuständig für den Vollzug der Tierschutz-, Tierseuchen- und Tierarzneimittelgesetzgebung sowie der Lebensmittelgesetzgebung im Bereich der Tierhaltung und der Schlachtung im Kanton Solothurn. Für den Bereich Lebensmittelsicherheit suchen wir per 1.8.2025 oder nach Vereinbarung am Standort Oensingen eine/-n amtliche/-n Fachassistentin/-assistenten Fleisch, 80-100%.Ihre VerantwortungZusammen mit weiteren amtlichen Fachassistenten führen Sie die Fleischuntersuchung am Schlachtband des grössten und modernsten Rinderschlachtbetriebes der Schweiz durch.Sie können zusätzlich für weitere Arbeiten eingesetzt werden, z.B. Schlachttieruntersuchung im Gross- und Kleinbetrieb, Hygienekontrollen, Probennahmen, etc.Ihr ProfilSie haben eine Berufslehre im Lebensmittelbereich, vorzugsweise als Metzger/-in bzw. Fleischfachfrau/-mann abgeschlossen und verfügen idealerweise über das Fähigkeitszeugnis als amtliche/-r Fachassistent/-in oder sind bereit, dieses zu erwerben.Sie zeichnen sich durch eine hohe Belastbarkeit, Flexibilität und Teamfähigkeit aus und kommunizieren gegenüber Kundinnen und Kunden freundlich und klar.Handwerkliches Geschick und eine gute körperliche Kondition sind Grundvoraussetzungen für diese Tätigkeit.Benefits.Flexible ArbeitsmodelleFörderung der persönlichen Work-Life-Balance durch ein JahresarbeitszeitmodellTeilzeitarbeit, auch im KaderMöglichkeit zum mobilen ArbeitenFaires LohnsystemFortschrittliche Anstellungsbedingungen auf Basis eines GAVLohngleichheit zwischen Mann und FrauTreueprämienFamilie & Beruf16 Wochen Mutterschaftsurlaub bei vollem Lohn2 Wochen VaterschaftsurlaubFinanzielle Beiträge zur KinderbetreuungBildung & EntwicklungUmfassendes Angebot an internen und externen WeiterbildungenZusammenarbeit mit der FHNW bei der FührungsausbildungFörderung individueller FähigkeitenSozialleistung & VorsorgeFlexibles RentenalterAttraktive Leistungen der internen Pensionskasse12 Monate Lohnfortzahlung im Krankheitsfall und weitere 12 Monate KrankentaggeldGesundheitInternes betriebliches GesundheitsmanagementUmfassendes Beratungsangebot bei beruflichen und persönlichen ThemenWechselndes Angebot an ImpulskursenFragen?Dr. Marco JäggiLeiter Bereich Lebensmittelsicherheit062 311 93 50Überzeugt?Diese Stelle möchten wir ohne Unterstützung von externen Dienstleistern besetzen. E-Mail-Bewerbungen können nicht berücksichtigt werden.