Lebensmitteltechnologe:in EFZ
Fachrichtung Getränke
Wir führen unseren Betrieb in zeitgemässer Weise und legen Wert auf eine gute Ausbildung. In den drei Lehrjahren lernst du die Welt der Lebensmitteltechnologien kennen und damit zu arbeiten. Ab Sommer 2025 vergeben wir die Lehrstelle als Lebensmitteltechnolog:in EFZ.
Nimm deine Chance bei uns wahr: Unser vielseitiges Vertriebssortiment umfasst nationale und internationale Brands wie Trojka, Jägermeister, White Claw, Glenfarclas, fritz-kola, AriZona und Thomas Henry. Wir bieten dir eine abwechslungsreiche Ausbildung: In der Abfüllerei wirst du das Führen der verschiedenen Abfülllinien lernen. Im Sommer ist dein Einsatz an der Früchteannahme sehr gefragt. In der Brennerei wirst du das traditionelle Handwerk des Destillierens erlernen und anschliessend den Prozess führen.
Das Gelernte aus dem Berufsschulunterricht wirst du im Labor und in der Produkteentwicklung unter Beweis stellen können.
Das bringst du mit
Schulabschluss mit Niveau A oder B, gute Selbst- und Sozialkompetenzen
Selbständigkeit, Zuverlässigkeit, Genauigkeit und Flexibilität
Interesse an naturwissenschaftlichen Fächern und Mathematik
Verantwortungsbewusster Umgang mit Rohstoff- und Prozessanlagen
Das sind deine Aufgaben
Warenannahme, deren Einlagerung und Weiterverarbeitung nach Rezept
Überwachung und Steuerung der Produktions- und Abfüllanlagen
Laboranalaysen vom Wareneingang bis zum Warenausgang
Mischen von verschiedensten Spirituosen
Stelleninserat als pdf
Jetzt bewerben
Fragen?
Unser Berufsbildner und Leiter Betrieb gibt dir gerne Auskunft.
Thomas Lüscher
T +41 41 972 72 46
TEIL DES TEAMS
Ebenfalls bei uns in der Ausbildung sind zurzeit:
Nina Odermatt Auszubildende Kauffrau
Nina Odermatt Auszubildende Kauffrau
Arbeitsbereich
Finanzen, In Ausbildung
Region
Kontakt
nina.odermatt@diwisa.ch+41419727272
Arya Burkart Auszubildende Lebensmitteltechnologin
Arya Burkart Auszubildende Lebensmitteltechnologin
Arbeitsbereich
Produktion, In Ausbildung
Region
Florian Broch Auszubildender Lebensmitteltechnologe
Florian Broch Auszubildender Lebensmitteltechnologe
Arbeitsbereich
Produktion, In Ausbildung
Region
David Engel Auszubildender Fachmann Betriebsunterhalt
David Engel Auszubildender Fachmann Betriebsunterhalt
Arbeitsbereich
Interne Dienste, In Ausbildung
Region
Manuel Theiler Auszubildender Logistiker
Manuel Theiler Auszubildender Logistiker
Arbeitsbereich
Logistik, In Ausbildung
Region
Joel Renggli Auszubildender Logistiker
Joel Renggli Auszubildender Logistiker
Arbeitsbereich
Logistik, In Ausbildung
Region
Fabio Arnold Auszubildender Lebensmitteltechnologe
Fabio Arnold Auszubildender Lebensmitteltechnologe
Arbeitsbereich
Produktion, In Ausbildung
Region
Mia Peter Auszubildende Kauffrau
Mia Peter Auszubildende Kauffrau
Arbeitsbereich
Kundenservice, In Ausbildung
Region
Kontakt
mia.peter@diwisa.ch
Gewinne einen Einblick in deine Ausbildung