Wir beschäftigen bei uns – im wohl grössten Gasthof der Schweiz – rund 100 feste Mitarbeiterinnen und bieten im Aarauer Schachen nebst einer saisonalen und kreativen Küche auch 10 Hotelzimmer an. Wir bewirten gleichzeitig bis zu 120 Personen in unserem Restaurant sowie auf der grosszügigen Sonnenterrasse und im Wintergarten. 350 Personen in unseren modernen Seminar- und Banketträumlichkeiten sowie bis zu 2000 Personen mit Catering. Seit 2012 betreiben wir zudem das Restaurant Waldhaus Gehren in Erlinsbach mit über 180 Plätzen. Der Betrieb wird seit 1991 als Familienunternehmen geführt – heute bereits in der zweiten Generation von Manuela Schmid-Schneider und Peter und Magali Schneider. Wir bilden seit vielen Jahren in den Berufen Restaurantfachmann/frau EFZ, Koch/Köchin EFZ und neu auch Hotel-Kommunikationsfachfrau/mann EFZ aus. Das jährliche, selbständige führen des Lehrlingsrestaurants im Waldhaus Gehren ist ein weiteres Highlight in diesen Ausbildungsberufen. Deine Aufgaben als Lernende/r Koch/Köchin: vorbereiten und rüsten von Lebensmitteln durchlaufen und mitarbeiten auf verschiedenen Posten der Küche unterstützen des Küchenteams bei Banketten und Caterings vor Ort erlernen von verschiedenen Garmethoden und Zubereitsungsarten Reinigen von Geräten und Inventar, Sauberkeit ist kein Fremdwort für Dich Du nimmst 1x im Jahr am Lehrlingsrestaurant Waldhaus Gehren teil Du besuchst die Berufsfachschule Aarau Good to Know warum Du bei uns eine Lehre machen solltest, weil es ein wir einen interessanten und abwechslungsreichen Ausbildungsplatz bieten wir 6 Wochen Ferien statt 5 Wochen Ferien bieten, 2x im Jahr Betriebsferien, Mitarbeiterrabatt in beiden Betrieben, Lehrlingsrestaurant, Beteiligung am Fitnessabo, Teamevent, abwechslungsreiche Ausbildung in Betrieben und vieles mehr ein familiäres Arbeitsklima und ein starker Teamgeist bei uns ist wir uns am Fitnessabo beteiligen Du 20% Mitarbeiterrabatt in unseren Betrieben Waldhaus Gehren und Gasthof zum Schützen erhälst Der Schützen mit dem ÖV gut erreichbar ist wir mit mit stolz erwähnen dürfen, dass bereits mehrmals (u.a. in den Jahren 2016, 2018 und 2019, 2020, 2021) unsere Lernenden als Kantonsbeste den Beruf Restaurationsfachfrau EFZ abschliessen konnten. auch tolle Mitarbeiterevents und Lehrlingausflüge bei uns jährlich gibt