Beruflich auf dem richtigen Weg
Ihre berufliche Karriere erfordert eine Kombination aus Fachkenntnissen, Einfühlungsvermögen und kommunikativen Fähigkeiten. Als Sommelier in einem gehobenen Servicebereich bilden Sie unsere internationalen Gäste mit umfassenden Weinkenntnissen, viel Einfühlungsvermögen und kommunikativerem Charme.
Ihre Aufgaben:
1. Fachgerechte Beratung und aktiver Verkauf von Weinen
2. Gestaltung und Pflege unserer attraktiven Weinkarte
3. Auswahl der Lieferanten, Preisberechnung
4. Miteinbeziehung der aktuellen Trends
5. Kompetente Bewirtschaftung unseres Weinkellers
6. Aktiver Verkauf des gesamten Angebots
7. Schulung, Motivation und Weiterbildung des Serviceteams im Bereich F&B
8. Aktive Unterstützung während dem Service und bei der Leitung des Restaurants
Voraussetzungen:
Ihre Anforderungen:
1. Freude an Ihrem Beruf, Freude an Menschen und Freude am Führen
2. Eine abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie oder Gastronomie inklusive einer Fachausbildung im Bereich Wein
3. Mehrjährige Erfahrung im gehobenen Servicebereich
4. Erfahrung in der Führung, Motivation und Schulung von Mitarbeitern
5. Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit in Deutsch und Englisch, Belastbarkeit und Verantwortungsbewusstsein
6. Ausgeprägte Food-, Getränke- und Weinkenntnisse
7. Vorbildliche Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild gegenüber dem Team und den Gästen
Weitere Informationen
Wir bieten Ihnen:
1. Ein familiäres und fröhliches Betriebsklima
2. Betriebsferien über Weihnachten und Neujahr
3. Relais & Châteaux Vorteile