Lernende/r Koch/Köchin
Tertianum trägt als Marktführer im Bereich Leben, Wohnen und Pflege im Alter entscheidend zur Verbesserung der Lebensqualität älterer Menschen bei. Wir sind mit Residenzen und Wohn- und Pflegezentren an über 90 Standorten in der ganzen Schweiz vertreten. Wir ermöglichen attraktive Berufsperspektiven und bieten vielseitige Weiterbildungsmöglichkeiten an.
Die exklusive Tertianum Residenz Horgen mit 57 modernen Appartements und 20 grosszügigen Pflege-Einzelzimmern sowie einer Akutgeriatrie mit 20 Betten bietet den Gästen ein passendes Zuhause im gehobenen Segment. Den Gästen wird gelebte Gastfreundschaft zur Erhaltung von einem individuellen Lebensstil geboten. Im öffentlichen Restaurant „elegante“ werden auch für externe Gäste marktfrische und ausgewogene Gerichte serviert.
Ab Sommer 2024 oder nach Vereinbarung auch früher, suchen wir Dich für die
Lehrstelle als Köchin / Koch EFZ
Lehrstellenbeschreibung
Als Köchin/Koch EFZ bist du für die sorgfältige Zubereitung von warmen und kalten Gerichten sowie Süssspeisen zuständig. Ausserdem nimmst du Lebensmittel entgegen, kontrollierst diese und lagerst sie fachgerecht.
Bei Arbeitsbeginn planst du mit deinem Vorgesetzten den Tagesablauf. Du bereitest einzelne Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Gemüse, Stärkebeilagen, kalte und vegetarische Gerichte entsprechend ihrem Verwendungszweck zu. Während den Essenszeiten ist es in der Küche hektisch. Als Köchin/Koch EFZ benötigst du den Überblick und eine gute Arbeitsplanung. Beim Kochen sind zudem persönliche Hygiene, Sauberkeit und Ordnung unerlässlich.
Ausbildung:
3-jährige Ausbildung und Abschluss mit eidgenössischem Fähigkeitszeugnis (EFZ)
Während allen drei Ausbildungsjahren wöchentlich einen Tag an der Berufsfachschule
Ausbildung nach
Anforderungen:
Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
Gute Auffassungsgabe
Geschickte Hände
Hygienebewusstsein und Ordnungssinn
Teamfähigkeit
Robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
Belastbarkeit in hektischen Situationen
Perspektiven:
Verkürzte Zusatzlehren: Hotelfachfrau/-mann EFZ, Diätkoch/-köchin EFZ, Restaurationsfachfrau/-mann EFZ, Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EFZ
Verschiedene Berufsprüfungen
Mehr über uns
Wir bieten Dir ein Arbeitsumfeld, in dem menschliche Werte und Vertrauen gelebt werden. Die Gäste stehen dabei im Mittelpunkt unseres Wirkens. Du profitierst von zahlreichen Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten, modernen Arbeitszeitmodellen und attraktiven Benefits. Ein Vorpraktikum ist möglich.
Haben wir Dein Interesse geweckt? So freuen wir uns Dich kennenzulernen!
Für Fragen steht Dir Mario Eberharter, Leiter Küche Residenz Horgen, unter der Telefonnummer 043 244 16 18 gerne zur Verfügung.