Aufgaben
* Führung von Optimierungsprojekten in Bezug auf Qualität, Effizienz und Kosten
* Einführung und Betreuung von Lean-Methoden
* Zusammenarbeit mit Produktion, Technik & QM bei Problemlösungen
* Entwicklung und Koordination neuer Produkte, Rezepturen & Verfahren inkl. Dokumentation und Freigabe
* Schnittstellenmanagement mit QS, AVOR, IT/ ERP, Produktion und Einkauf
* Begleitung und Dokumentation von Line Trials & Nullserien
* Dokumentation und Validierung von Prozess und Rezepturanpassungen
* Skalierung vom Muster bis zur Serienproduktion
Anforderungen
* Abschluss in Lebensmitteltechnologie, Verfahrens-/Prozesstechnik oder verwandten Bereichen von Vorteil
* Erfahrung in Produktentwicklung und Prozessengineering im Lebensmittelbereich von Vorteil
* Kenntnisse in Lean-Methoden, KVP und Problemlösungstechniken (z. B. 5S, SMED, 8D)
* Gute Kenntnisse in MS Office und ERP
* Erfahrung interdisziplinäre Projektarbeit
* Strukturierte, analytische, proaktive und lösungsorientierte Arbeitsweise
* Sehr gutes Deutsch in Wort und Schrift