Art der Arbeit: - Durchführung von Routineanalysen und Qualitätskontrollen von Milch und Milchprodukten - Dokumentation und Auswertung der Analyseergebnisse nach internen Qualitätsstandards - Unterstützung bei laufenden Prüfprozessen sowie bei der Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften - Mitarbeit bei Abklärungen von Abweichungen und Unterstützung des Produktionsbereichs - Allgemeine Laborarbeiten wie Probenahme, Gerätekontrolle und Pflege der Laborinfrastruktur Anforderungsprofil: - Abgeschlossene Ausbildung im Laborbereich oder fundierte Kenntnisse als Milchtechnologe/in - Erfahrung mit chemischen und mikrobiologischen Analysen von Vorteil - Exakte, zuverlässige und strukturierte Arbeitsweise - Teamfähigkeit sowie Bereitschaft, sich flexibel in ein bestehendes Laborteam einzubringen - Belastbar und in der Lage, auch in hektischen Situationen sorgfältig zu arbeiten