Groups & Events Manager H/F
Idéalement situé au bord du Lac Léman dans un cadre confidentiel, La Réserve Genève est un resort urbain unique, une destination en soi en perpétuelle émulation qui propose un univers élégant et vibrant à ses clients en quête de lifestyle.
Imaginé comme un lodge hors du temps, réminiscence d’un paradis perdu aux confins d’une Afrique de légende, l’Hôtel SPA 5*****sup offre à ses hôtes privilégiés un spa Nescens, 3 restaurants, 73 chambres et 29 suites ainsi qu’une villa exceptionnelle, qui racontent un merveilleux voyage, très loin du reste du monde. Dans une atmosphère chaleureuse et décontractée, La Réserve Genève est un lieu riche d’un supplément d’âme qui cultive sa différence.
Afin de compléter notre équipe en Banquets, nous recherchons un(e) :
Groups & Events Manager H/F
Sous la responsabilité de la Directrice Groups & Events, votre mission sera d’assurer la commercialisation des espaces ainsi que la gestion opérationnelle des évènements clients et groupes hébergés. Vous garantirez un service de qualité, conforme aux standards de l’hôtel et aux exigences des Leading Hotels of the World.
Vos principales responsabilités seront :
1. Négocier et confirmer les contrats événements et groupes
2. Identifier et cibler de nouveaux clients pour les groupes et événements
3. Développer et maintenir des relations durables avec les clients existants
4. Collaborer avec votre manager dans la définition des objectifs commerciaux
5. Être force de proposition afin d’améliorer les prestations
6. Optimiser systématiquement le degré de satisfaction de notre clientèle en garantissant la qualité de prise en charge des clients
7. Organiser les évènements clients (meeting, déjeuner, dîner, réceptions familiales, soirées d’entreprise…) et les évènements internes à l’hôtel
8. Organiser les groupes hébergés – Assurer une coordination fluide et efficace avec l’ensemble des départements de l’hôtel
9. Coordonner les différents prestataires externes liés à l’événement
10. Veiller au respect des standards et procédures en vigueur
11. S’assurer de la bonne facturation des évènements
12. Contribuer à la réalisation des objectifs quantitatifs et qualitatifs du service
Profil recherché :
13. Vous êtes diplômé(e) d’une école hôtelière / CFC spécialiste en hôtellerie-restauration / BTS Hôtellerie-restauration / Ecole de commerce
14. Vous justifiez de 2 ans minimum d’expérience professionnelle sur une fonction similaire acquise dans le secteur du luxe.
15. Vous maîtrisez parfaitement le français et l’anglais, à l’écrit comme à l’oral, autre langue un atout
16. Vous êtes doté(e) d’un bon esprit d’équipe, d’un excellent relationnel et sens commercial
17. Vous êtes proactif(ve) et savez gérer le stress et les imprévus
18. Connaissances informatiques indispensables
Votre esprit d’équipe, votre rigueur et votre dynamisme seront des qualités indispensables.
Autonomie, organisation, flexibilité et disponibilité seront des atouts majeurs pour ce poste.