Lehrstelle: Bäcker-Konditor-Confiseur/innen EFZ (Fachrichtung Confiserie) für 2025, Dietikon
Sprüngli AG
Arbeiten bei Sprüngli
Das 1836 gegründete Schweizer Familienunternehmen zählt heute mit seinem erlesenen Sortiment zu den renommiertesten Confiserien Europas. Die Produkte aus dem Hause Sprüngli stehen für beste Qualität, einmalige Frische und Natürlichkeit. Die vollendeten Kreationen bringen täglich Kundinnen und Kunden aus aller Welt ins Schwärmen.
Deine Aufgaben
Als Bäcker-Konditorin/-Konditor stellst du mit handwerklichem Geschick und grosser Sorgfalt eine vielfältige Auswahl köstlicher Konditorei-Spezialitäten her. Dein Arbeitsbereich umfasst die Produktion von Torten, Pâtisserie, Eiscreme und Feingebäck. Zudem erhältst du Einblicke in die Herstellung verschiedener Schokoladen-Kreationen bei Confiserie Sprüngli. Für diese anspruchsvollen und abwechslungsreichen Tätigkeiten sind Ausdauer, Leidenschaft und eine Liebe zum Detail unerlässlich.
Ausbildungsort und Arbeitszeiten
Deine Ausbildung findet in Dietikon statt. Die Arbeitstage beginnen in der Regel zwischen 04.00 Uhr und 06.30 Uhr morgens.
Lehrstellenangebot
Wir bieten folgende Ausbildungen an:
1. Bäcker-Konditor-Confiseur/in EBA (2 Jahre)
2. Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie (3 Jahre)
3. Zusatzausbildung Fachrichtung Confiserie (1 Jahr)
4. Zweitausbildung Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie nach erfolgreichem Abschluss als Koch/Köchin EFZ (2 Jahre)
Nächster Lehrbeginn
Der nächstmögliche Lehrbeginn für die 2- oder 3-jährigen Ausbildungen ist im Jahr 2025.
Was wir bieten
* Ausbildung bei einer der renommiertesten Confiserien der Schweiz
* Motivierte Ausbildner/innen mit ausgezeichnetem Fachwissen
* Interessante und abwechslungsreiche Grundbildung
* Zwei spannende Einführungstage mit allen neuen Lernenden
* Fachkurse in der Berufsschule
* Kostenübernahme für Schulmaterial
* Jährlicher Lehrlingsausflug
#J-18808-Ljbffr