Jobs
Meine Anzeigen
Meine Job-Alerts
Anmelden
Einen Job finden Tipps & Tricks Firmen
Suchen

Koch (m/w)

Sarnen
TieTalent
Koch
EUR 30’000 - EUR 80’000 pro Jahr
Inserat online seit: 8 Juli
Beschreibung

6 days ago Be among the first 25 applicants
Get AI-powered advice on this job and more exclusive features.
About

Wir haben eine spannende, abwechslungsreiche Stelle im wunderschönen Engelberg zu vergeben und suchen zur Ergänzung unseres eingespielten Teams eine teamfähige, lernfreudige und motiviere Persönlichkeit!

Jemand, der jeden Tag sein Bestes gibt, unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten. Der seine hervorragenden Gastgebereigenschaften täglich mit Freude einsetzt. Jemand, der flexibel und belastbar ist und sich durch hohe Einsatzbereitschaft auszeichnet. Der die Erwartungen des Gastes nicht erfüllen, sondern übertreffen möchte, denn GASTFREUNDASCHAFT ist eine Passion!

Du suchst eine unbefristete Vollzeitstelle? Oder hast du für den nächsten Sommer bereits andere Pläne, suchst aber bis dahin einen tollen Job? Egal, was auf dich zutrifft, wir haben ganzjährig geöffnet und können dir beides anbieten.

Anstellungsart: Vollzeit

Aufgaben

Aufgaben eines Kochs / einer Köchin in einem Hotel (Stichpunkte):

Vorbereitung der Speisen
Mise en Place (Vorbereitung von Zutaten, Saucen, Beilagen etc.)
Kontrolle der Frische und Qualität der Lebensmittel
Zubereitung der Speisen
Kochen von Gerichten nach Rezept oder Menüvorgabe
Einhaltung von Portionsgrößen und Präsentationsstandards
Anrichten und Garnieren von Speisen
Planung und Organisation
Mitgestaltung von Speiseplänen und Menüs
Kalkulation von Zutatenmengen
Koordination mit dem Servicepersonal
Hygiene und Sauberkeit
Einhaltung der HACCP-Richtlinien
Reinigung und Pflege der Arbeitsgeräte und -flächen
Ordnungsgemäße Lagerung von Lebensmitteln
Teamarbeit und Kommunikation
Zusammenarbeit mit anderen Küchenmitarbeitern (z. B. Souschef, Küchenhilfen)
Schulung und Anleitung von Auszubildenden oder neuen Kollegen
Teilnahme an Teambesprechungen
Warenwirtschaft
Annahme und Kontrolle von Lieferungen
Bestandskontrolle und -pflege
Mitarbeit bei der Inventur

Profil

Ziel Der Position

Der Koch (m/w/d) ist verantwortlich für die fachgerechte Vorbereitung, Zubereitung und Präsentation von Speisen auf hohem kulinarischem Niveau im à-la-carte-, Buffet- oder Bankettbereich des Hotels. Dabei werden Qualität, Hygienevorschriften und Gästezufriedenheit stets berücksichtigt.

Hauptaufgaben

Eigenständige Zubereitung und Anrichten von Speisen unter Berücksichtigung von Rezepturen, Präsentationsstandards und Gästewünschen
Verantwortliche Mitarbeit bei der Erstellung von Speiseplänen und Menüs
Mise en Place und Organisation des eigenen Postens (z. B. Gardemanger, Entremetier, Saucier)
Überwachung und Sicherstellung der Einhaltung aller Hygienestandards (HACCP)
Kontrolle der Lagerbestände und Mitarbeit bei der Warenbestellung
Wirtschaftlicher Umgang mit Lebensmitteln, Reduzierung von Abfällen
Anleitung und Einarbeitung von Auszubildenden und Küchenhilfen
Teamorientierte Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen wie Service oder Bankett

Anforderungen

Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin
Mehrjährige Berufserfahrung in der Hotellerie oder Gastronomie von Vorteil
Fachkenntnisse in klassischer und moderner Küche
Gute Kenntnisse der Hygiene- und Sicherheitsvorschriften (HACCP)
Organisationstalent, Teamgeist und Belastbarkeit
Kreativität und hohes Qualitätsbewusstsein
Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsdiensten sowie Schichtarbeit

Wir bieten

Das Erwartet Dich Bei Uns

Eine interessante Aufgabe, die Spass macht und gleichzeitig fordert
Eine vielfältige und abwechslungsreiche Tätigkeiten in einem jungen Team
Tolle Aufstiegs- und Entwicklungsmöglichkeiten in einer Unternehmung (privat, keiner Gruppe oder Kette zugehörig), zu der neben dem Hotel Bänklialp auch noch weitere Gastronomie-/Hotelbetriebe gehören
Ein unbefristeter Arbeitsvertrag (unter strikter Einhaltung des L-GAV) in einem ganzjährig geöffneten Hotelbetrieb
Ein nicht alltäglicher Arbeitsplatz in traumhafter Lage, abseits und doch ganz in der Nähe vom Zentrum von Engelberg
Flache Hierachien, kurze und direkte Kommunikationswege
Vergünstigungen für Familie und Freunde auf Zimmerpreise, du selbst erhältst Rabatt auf das gesamte F&B-Angebot
Schöne, neu renovierte Personalzimmer, direkt neben dem Hotel

Wir freuen uns auf deine vollständige Bewerbung. Bitte sende diese per Mail an Herr Lutz

JBG81_AT

Obwalden, Switzerland

Languages

German

Seniority level Seniority level Entry level
Employment type Employment type Full-time
Job function Job function Management and Manufacturing
Industries Technology, Information and Internet
Referrals increase your chances of interviewing at TieTalent by 2x
Get notified about new Chef jobs in Obwalden, Switzerland .
Outlet Supervisor (m/w) - Frutt Mountain Resort - Sommer/Wintersaison 2025 Assistant Restaurant Manager - Frutt Mountain Resort - Sommer/Wintersaison 2025 Restaurant Supervisor - Frutt Mountain Resort - Sommer/Wintersaison 2025 Restaurant Manager - Frutt Mountain Resort - Sommer/Wintersaison 2025 We’re unlocking community knowledge in a new way. Experts add insights directly into each article, started with the help of AI.

#J-18808-Ljbffr

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Ähnlicher Job
Spezialitäten koch thai garden - royal thai cuisine
Luzern
Festanstellung
Hotel Astoria
Koch
Ähnlicher Job
Koch (m/w)
Beckenried
Festanstellung
Hotel Nidwaldnerhof
Koch
Ähnlicher Job
Köchin/koch 80-100%
Luzern
Festanstellung
Stiftung CAMPUS SURSEE
Koch
Ähnliche Jobs
Gastronomie Jobs in Sarnen
Jobs Sarnen
Jobs Obwalden (Bezirk)
Jobs Obwalden (Kanton)
Home > Stellenanzeigen > Gastronomie Jobs > Koch Jobs > Koch Jobs in Sarnen > Koch (m/w)

Jobijoba

  • Karriere & Bewerbung
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenanzeigen finden

  • Stellenanzeigen nach Job-Titel
  • Stellenanzeigen nach Berufsfeld
  • Stellenanzeigen nach Firma
  • Stellenanzeigen nach Ort

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern