Seit über 100 Jahren stellt die Hefe Schweiz AG am Standort Stettfurt frische Backhefe her. Heute ist sie
die einzige in der Schweiz verbleibende Hefeproduzentin, die aus der mit Stammhefe beimpften Melasse
verkaufsfertige Backhefe herstellt. Dem altbekannten Naturprodukt verpflichtet, ist sie bestrebt, Tradi-
tion mit Innovation zu verbinden.
In der Abteilung Fermentation suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine*n
Fermentations-Mitarbeiter*in im Schichtbetrieb (100%)
Für diese spannende Aufgabe werden Sie gut eingearbeitet, da die Produktion von Backhefe nicht als
Lehrberuf existiert. Unsere Fermentationsabteilung arbeitet im Dreischichtmodel von Montagmorgen
bis Freitagnachmittag.
Ihre Verantwortung:
Vorbereiten von Hefe-Fermentationen
Starten von Hefe-Produktionen
Überwachung der Prozesse während einer Fermentation
Durchführen einfacher Qualitätskontrollen während den Fermentationen
Abschliessen der Fermentationen mittels Separationen
Reinigungsarbeiten gemäss QM-Vorgabe, manuelle wie auch CIP-Reinigungen
Ihre Qualifikation:
Abgeschlossene Lehre in der Lebensmittelbranche, vorzugsweise als Lebensmitteltechnologe*in
Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
Saubere und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
Ausgeprägtes Hygienebewusstsein
Gute PC-Kenntnisse
Gute Deutschkenntnisse
Die Hefe Schweiz AG als KMU bietet ein familiäres Arbeitsumfeld in der krisenresistenten Lebensmittel-
branche. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns über Ihre Bewerbungsunterlagen in elektro-
nischer Form.
Hefe Schweiz AG
Herr Patrick Soltermann, Leiter Produktion & Technik
Hauptstrasse 11 │ 9507 Stettfurt │ 052 369 63 63
info@hefe.ch │ www.hefe.ch