Restaurantleiter (w/m) - Herausforderung und Verantwortung
In einem der renommiertesten Restaurants der Schweiz sorgt ein aufmerksamer, präziser Service für ein stimmiges Gesamterlebnis. Das mit 18 GaultMillau-Punkten und zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant roots in Basel sucht eine verantwortungsbewusste Persönlichkeit für die Leitung des Servicebereichs.
* Führung des Serviceteams im Tages- und Abendservice
* Sicherstellung eines reibungslosen, professionellen und gleichzeitig entspannten Gästeservices
* Schulung, Einsatzplanung und Weiterentwicklung des Teams
* Aktive Mitarbeit im Service sowie Gastgeberrolle im Restaurant
* Mitverantwortung für die Weinauswahl und kompetente Beratung der Gäste
* Unterstützung bei betriebswirtschaftlichen Aufgaben (z.B. Waren- und Personaleinsatzplanung)
Anforderungen
* Fundierte Serviceerfahrung in der gehobenen Gastronomie oder abgeschlossene Ausbildung im Bereich Restauration
* Ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein und Gespür für gastorientiertes Arbeiten
* Stilsicheres Auftreten und sehr gute Umgangsformen
* Sehr gute Deutschkenntnisse, Englischkenntnisse von Vorteil
* Selbstständige, strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise
* Führungsstärke, Teamfähigkeit und kommunikative Kompetenz
* Betriebswirtschaftliches Verständnis und unternehmerisches Denken
Vorteile
* Eine verantwortungsvolle Position mit Raum zur Mitgestaltung
* Arbeiten in einem mehrfach ausgezeichneten Restaurant
* Kurze Entscheidungswege und ein wertschätzendes Arbeitsumfeld
* Zeitgemässe Anstellungsbedingungen und langfristige Entwicklungsmöglichkeiten
Weitere Informationen
Die perfekte Kombination aus Kompetenz und Charakter suchen wir in Basel. Wir freuen uns auf deine Bewerbung!