Der Kursaal Bern steht für Genuss und Vielfalt. Unser gastronomischer Bereich umfasst zwei Restaurants, Rooftop Pop-Ups, eine Kantine, eine Sushitheke und eine Bar. Als eines der grössten Kongresshäuser der Region mit Events bis 1'400 Personen setzen wir auf höchste Qualität. Dafür suchen wir eine Fachperson für Qualitätssicherung und Einkauf im Bereich Food. Bis du Interessiert? Dann suchen wir DICH per März 2026 oder nach Vereinbarung als Mitarbeiter Qualitätssicherung/Einkauf (m/w/d) 80% Deine Aufgaben: Verantwortung für das Bestellwesen „Food“ im Kursaal Bern: Koordination und Zusammenführung von Bestellungen aus verschiedenen Küchen- und Produktionsbereichen Übertragen und Aufbereiten von Bestelllisten in die entsprechenden EDV-Systeme Lieferschein- & Warenkontrolle Laufende Optimierung des Bestellungsablaufes Stammartikelkoordination mit dem Küchenchef Hauptküche und der Einkaufsabteilung Rezeptdatenbank pflegen Durchführen von Inventuren und Erfassen der Daten bezüglich der Einhaltung des Lebensmittelgesetzes Unterstützung des Küchendirektors bei der effizienten Abwicklung alles administrativen Arbeiten des Bereichs Hauptküche Dein Profil: Gelernte Köchin/Koch mit Berufserfahrung im Bestellwesen oder vergleichbare Ausbildung in einer lebensmittelverarbeitenden Industrie EDV-Kenntnisse (sicherer Umgang mit Office-Programmen) und Flair für weitere EDV-Anwendungen Sprachkenntnisse Deutsch mindestens auf Niveau B2 (mündlich & schriftlich) sowie gute mündliche Englischkenntnisse Selbständige, verantwortungsbewusste und strukturierte Arbeitsweise und Fähigkeit zu priorisieren Hohe Genauigkeit und Gewissenhaftigkeit (insbesondere im administrativen und zahlenrelevanten Bereich) Gepflegtes Auftreten & einwandfreie Umgangsformen im Kontakt mit Kunden, Mitarbeitenden und Lieferanten, Empathie bei gleichzeitigem Durchsetzungsvermögen, vernetztes Denken und hohe Belastbarkei