 
        
        Apprentissage d'employé-e de cuisine AFP, RFSM Marsens
Taux d'activité: 100%
Lieu / District
Marsens, CH, Gruyère, CH
Delai de postulation: 30.11.2025
Date d'entrée en fonction: 01.08.2026
Type de contrat: CDD
Service: Réseau fribourgeois de santé mentale
Qui sommes-nous?
Le Réseau fribourgeois de santé mentale (RFSM) est rattaché à la Direction de la santé et des affaires sociales (DSAS). Le RFSM est un pôle de compétences médicales, infirmières et psychosociales spécialisé en santé mentale.
Pourquoi nous rejoindre ?
L’Etat-employeur encourage la conciliation vie professionnelle et vie privée et offre un environnement et des conditions de travail attractifs à ses collaborateur-trice-s. Pour en savoir plus, suivez ce lien.
Vos missions
 * éplucher, laver et couper les légumes
 * préparer et présenter des plats froids: entrées, salades, garnitures, sauces à salade
 * apprêter des mets chauds peu compliqués: soupes, légumes, féculents, pâtes, riz
 * cuisiner des plats à base d'œufs ou de fromage
 * préparer diverses sortes de viande, volaille, poisson ainsi que les sauces ou les jus de cuisson qui les accompagnent
 * garnir les plats ou les assiettes avec soin; les passer au personnel de service
 * élaborer et planifier une série de menus simples en fonction des saisons, des produits disponibles, du type de clientèle, des fêtes, etc.
 * calculer les coûts et les prix de vente des menus courants
 * évaluer les quantités de marchandises nécessaires en fonction des réservations et des prévisions de vente
 * passer les commandes en tenant compte de l'offre saisonnière, des coûts d'achat et de l'inventaire
 * contrôler les livraisons (qualité et quantité), entreposer ou stocker la marchandise en respectant les modes de conservation de chaque aliment et en appliquant les règles d'hygiène
 * nettoyer, entretenir et ranger les ustensiles de cuisine, les machines et les équipements de travail
 * assurer l'hygiène, la propreté et l'ordre dans la cuisine
Profil souhaité
Taux : 100% - jours de cours et formation pratique en entreprise
Maîtrise de la langue française - connaissances de la langue partenaire, un atout
Merci de joindre une copie des résultats scolaires à l’offre d’emploi + photo
Coordonnées des personnes de contact
Bernard Jeanneret, sous-chef de cuisine, bernard.jeanneret@rfsm.ch, T + 41 26 308 01 72
Date de publication: 3 oct. 2025
N° de référence: 9452
#J-18808-Ljbffr