Über uns
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Koch / Köchin EFZKöche und Köchinnen arbeiten in der Küche von Gastronomiebetrieben. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten warme und kalte Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.
Vorbildung
abgeschlossene Volksschule
Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil
Anforderungen
Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
gute Auffassungsgabe
Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
Kreativität und Experimentierfreude
geschickte Hände
ausgeprägtes Hygienebewusstsein
Ordnungssinn
guter Geruchs- und Geschmackssinn
gäste- und teamorientiert
robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
Belastbarkeit in hektischen Situationen
Dauer
3 Jahre
Schulische Bildung
1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
Berufsbezogene FächerHerstellung, Zubereitung, Präsentation von Speisen und Gerichten; Fremdsprache; Verstehen und effizientes Mitgestalten der betrieblichen Abläufe; betriebswirtschaftlich, gästeorientiert und nachhaltig denken und handeln; Arbeitssicherheit, Gesundheits-, Umwelt- und Brandschutz; Hygiene und Werterhaltung
Für mehr Infos
Koch/Köchin EFZ - berufsberatung.ch