Lehrstelle: Bäcker-Konditor-Confiseur/innen EFZ (Fachrichtung Confiserie) für 2026
Join to apply for the Lehrstelle: Bäcker-Konditor-Confiseur/innen EFZ (Fachrichtung Confiserie) für 2026 role at Confiserie Sprüngli .
Arbeiten bei Sprüngli. Das 1836 gegründete Schweizer Familienunternehmen zählt heute mit seinem erlesenen Sortiment zu den renommiertesten Confiserien Europas. Die Produkte aus dem Hause Sprüngli stehen für beste Qualität, einmalige Frische und Natürlichkeit. Die vollendeten Kreationen bringen täglich Kundinnen und Kunden aus aller Welt ins Schwärmen.
Als Bäcker‑Konditor‑Confiseur/innen stellst du mit handwerklichem Geschick und grosser Sorgfalt eine vielfältige Auswahl köstlicher Konditorei‑Spezialitäten her.
Lehrstart: Montag, 03. August 2026. Arbeitsbeginn ist um 05.00 Uhr.
Folgende Ausbildungen können wir dir anbieten
Bäcker‑Konditor‑Confiseur/in EBA: 2 Jahre
Bäcker‑Konditor‑Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie: 3 Jahre
Zusatzausbildung Fachrichtung Confiserie: 1 Jahr
Zweitausbildung Bäcker‑Konditor‑Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie nach einer erfolgreich abgeschlossenen Lehre als Koch/Köchin EFZ: 2 Jahre
Was du bei uns bewegst
Herstellen feinster Truffes und Pralinen
Anfertigung von Saison‑ und Spezialprodukten
Herstellung jeglicher Feinbäckereiprodukte
Mitarbeiten in verschiedensten Abteilungen
Dekoration von Patisserie und Torten
Mithilfe bei der Osterhasen‑Produktion
Herstellen von exklusiven Torten und Konditoreiprodukten
Was wir uns wünschen
Du bist handwerklich begabt und ein Gestaltungstalent
Sek A oder Sek B Abschluss
Kannst dich ohne Probleme mündlich und schriftlich auf Deutsch verständigen
Zuverlässig, körperlich belastbar, teamfähig, flexibel und setzt dich gerne engagiert ein
Sinn für Farben und Formen
Darauf kannst du dich freuen
Ausbildung bei einer der renommiertesten Confiserien der Schweiz
Motivierte Ausbildner/innen mit ausgezeichnetem Fachwissen
Interessante und abwechslungsreiche Grundbildung
Zwei Einführungstage mit sämtlichen neuen Lernenden
Freifachkurse in der Berufsschule
Jährlicher Lehrlingsausflug
6 Wochen Ferien
Teilnahme an Berufswettbewerben (Decorissima)
Interne Fachkurse (Prüfungsvorbereitungen)
Get notified about new Baker jobs in Dietikon / Im Berg, Zurich, Switzerland .
#J-18808-Ljbffr