Sales Manager Systemgastronomie Schweiz (w/m/d)
Stellenbeschreibung:
Aufgaben
* Marktanalyse & Zielgruppenverständnis: Identifikation von Bedürfnissen und Anforderungen in der Systemgastronomie (z.B. Großkantinen, Catering, Spitäler, Betriebsrestaurants).
* Konzeptentwicklung & -optimierung: Entwicklung innovativer, standardisierter Food-Konzepte (z.B. Suppenbasen, Saucen, Fertigkomponenten), die einfach zuzubereiten und über längere Zeit stabil sind.
* Kollaboration mit PE und Produktion: Enge Zusammenarbeit mit der Produktentwicklung sowie Produktion zur Sicherstellung von Qualität, Skalierbarkeit und Wirtschaftlichkeit der Produkte.
* Kundenorientierte Lösungen gestalten: Entwicklung von Anwendungskonzepten, die auf einfache Handhabung und gleichbleibende Qualität in Großküchen ausgelegt sind.
* Projektmanagement: Steuerung von Entwicklungsprojekten von der Idee bis zur Markteinführung inkl. Zeit- und Ressourcenplanung.
* Vertriebsunterstützung & Schulung: Unterstützung des Vertriebsteams mit Produktwissen, Anwendungstrainings und verkaufsfördernden Materialien.
* Wettbewerbsbeobachtung & Trendscouting: Beobachtung von Markttrends und Wettbewerbern zur kontinuierlichen Weiterentwicklung des Portfolios.
Skills
* Mehrjährige einschlägige Berufserfahrung in einer vergleichbaren Position
* Tiefes Verständnis des Food Service Marktes und aktueller Trends
* Anpassungsfähigkeit an sich ändernde Marktbedingungen und Kundenanforderungen
* Ausgeprägte Kundenorientierung und Gespür für Marktbedürfnisse
* Analytisches Denkvermögen und strukturierte Arbeitsweise
* Kreativität und Innovationsfreude bei der Entwicklung neuer Produktideen
* Kommunikationsstärke und Teamfähigkeit
* Eigeninitiative, Verantwortungsbewusstsein und Umsetzungsstärke
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse, Französischkenntnisse von Vorteil
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