Apprenti(e) Technologue en denrées alimentaires - TDA
Apprenti(e) Technologue en denrées alimentaires - TDA
Nestlé Suisse SA, leader mondial du secteur alimentaire, vous ouvre les portes de sa Fabrique de Broc. Située au cœur de la Gruyère, elle est le berceau de la fabrication du chocolat Cailler depuis plus d’un siècle. Alliant tradition et innovation, le savoir-faire exceptionnel de nos collaborateurs garantit la qualité de nos produits. Chaque année, la fabrique forme de nouveaux apprentis dans différents métiers. Pour la rentrée 2024, nous sommes ravis de vous présenter une opportunité unique :
Apprentissage de technologue en denrées alimentaires
Août 2024 – Juillet 2027
Fabrique de Broc
Résumé de la position
Un environnement d’apprentissage stimulant et dynamique
Une palette d’activités diverses et variées
Une équipe engagée, inclusive et à l’écoute
Un excellent encadrement par des formateurs qualifiés, motivés et disponibles pour vous accompagner jusqu’à l’obtention de votre CFC
Une formation solide menant à des perspectives professionnelles attrayantes
Différents avantages : 6 semaines de vacances, demi-tarif, rabais partenaires, parking gratuit etc.
Un jour dans la vie d’un/e apprentie/e technologue en denrées alimentaires
Réceptionner et préparer les matières premières (cacao, amendes, etc.)
Contrôler régulièrement les machines et les produits durant le processus de production
Faire les analyses d’humidité, du degré d’alcool etc. sur des échantillons de produits
Contrôler la conformité de la fabrication aux normes de sécurité et d’hygiène
Assurer la maintenance courante des installations
Contrôler la qualité des produits
Ce qui fera votre réussite
Avoir fini sa scolarité obligatoire (avec de bons résultats scolaires, surtout en maths)
Avoir un sens technique et un goût prononcé pour la production alimentaire
Être habile de ses mains
Être flexible au niveau des horaires
Supporter de travailler dans le bruit et la chaleur
Poste ouvert également pour des reconversions pour professionnels ayant travaillé dans l’industrie alimentaire (boulanger, technologue du lait, pâtissier)
Parler couramment le français
Intéressé/e ? Postule en ligne dès maintenant (lettre de motivation, CV et bulletin de notes des trois dernières années) et plonge dans l'univers passionnant de la production alimentaire !
Découvre cette vidéo de présentation du métier !
Nestlé Suisse SA, leader mondial du secteur alimentaire, vous ouvre les portes de sa Fabrique de Broc. Située au cœur de la Gruyère, elle est le berceau de la fabrication du chocolat Cailler depuis plus d’un siècle. Alliant tradition et innovation, le savoir-faire exceptionnel de nos collaborateurs garantit la qualité de nos produits. Chaque année, la fabrique forme de nouveaux apprentis dans différents métiers. Pour la rentrée 2024, nous sommes ravis de vous présenter une opportunité unique :
Apprentissage de technologue en denrées alimentaires
Août 2024 – Juillet 2027
Fabrique de Broc
Résumé de la position
Un environnement d’apprentissage stimulant et dynamique
Une palette d’activités diverses et variées
Une équipe engagée, inclusive et à l’écoute
Un excellent encadrement par des formateurs qualifiés, motivés et disponibles pour vous accompagner jusqu’à l’obtention de votre CFC
Une formation solide menant à des perspectives professionnelles attrayantes
Différents avantages : 6 semaines de vacances, demi-tarif, rabais partenaires, parking gratuit etc.
Un jour dans la vie d’un/e apprentie/e technologue en denrées alimentaires
Réceptionner et préparer les matières premières (cacao, amendes, etc.)
Contrôler régulièrement les machines et les produits durant le processus de production
Faire les analyses d’humidité, du degré d’alcool etc. sur des échantillons de produits
Contrôler la conformité de la fabrication aux normes de sécurité et d’hygiène
Assurer la maintenance courante des installations
Contrôler la qualité des produits
Ce qui fera votre réussite
Avoir fini sa scolarité obligatoire (avec de bons résultats scolaires, surtout en maths)
Avoir un sens technique et un goût prononcé pour la production alimentaire
Être habile de ses mains
Être flexible au niveau des horaires
Supporter de travailler dans le bruit et la chaleur
Poste ouvert également pour des reconversions pour professionnels ayant travaillé dans l’industrie alimentaire (boulanger, technologue du lait, pâtissier)
Parler couramment le français
Intéressé/e ? Postule en ligne dès maintenant (lettre de motivation, CV et bulletin de notes des trois dernières années) et plonge dans l'univers passionnant de la production alimentaire !
Découvre cette vidéo de présentation du métier !
Broc, CH, 1636
Broc, CH, 1636