Lernende/r Koch/Köchin EFZ 2025
Tertianum trägt als Marktführer im Bereich Leben, Wohnen und Pflege im Alter entscheidend zur Verbesserung der Lebensqualität älterer Menschen bei. Wir sind mit Residenzen und Wohn- und Pflegezentren an über 90 Standorten in der ganzen Schweiz vertreten. Wir ermöglichen attraktive Berufsperspektiven und bieten vielseitige Weiterbildungsmöglichkeiten an.
Die Tertianum Residenz Sphinxmatte bietet 61 moderne Appartements für eine hohe Wohn- und Lebensqualität mit Service. Im Pflegewohnbereich mit 31 Einzelzimmern finden unsere Gäste individuelle und persönliche Betreuung. Wir bieten unseren Gästen gelebte Gastfreundschaft, stillvolles Ambiente und ein attraktives Dienstleistungsangebot.
Per 1. August 2025 suchen wir Dich für die
Lehrstelle als Köchin / Koch EFZ
Deine Aufgaben
Einsatz in verschiedenen Küchenbereichen nach Lehrplan
Rezepte lernen, Speisen vorbereiten, zubereiten, anrichten und ausgeben
Waren fachgerecht einlagern und Lagerbestände kontrollieren
Sorgfalt und Sauberkeit des Zuständigkeitsbereiches insbesondere im Hinblick auf die HACCP-Verordnung
Dein Profil
Freude am Kochen und Umgang mit Lebensmitteln
Hygienebewusstsein und Ordnungssinn
Gute Auffassungsgabe und Organisationstalent
Bereitschaft zu unregelmässigen Arbeitszeiten
Teamplayer, aufgeschlossen, freundlich und gute Umgangsformen
Eine herzliche und humorvolle Grundeinstellung
Bevor Du deine Ausbildung beginnst, bieten wir Dir die Möglichkeit vorher ein Kochpraktikum bei uns zu absolvieren.
Deine Ausbildung startest du mit einem spannenden Einführungstag. Im zweiten Ausbildungsjahr nehmen unsere Lernenden am Tertianum Summer Camp teil. Den Abschluss der Ausbildung feiern wir mit einer gebührenden Abschlussfeier. Nach der Lehre eröffnen sich zahlreiche Möglichkeiten, innerhalb unseres Unternehmens in verschiedenen Betrieben und Sprachregionen zu arbeiten.
Unser Team freut sich auf aufgestellte und interessierte Lernende. Erkennst du dich? So freuen wir uns, dich persönlich kennenzulernen!
Für Fragen steht dir Marcel Kaufmann, Leiter Küche unter der Telefonnummer 032 544 19 06 gerne zur Verfügung.