Ausbildungsplatz Diätkoch / Diätköchin mit eidg. Fachausweis
Ausbildung
Unser Spital stellt mit seinem umfassenden Leistungsangebot die ambulante und stationäre erweiterte Grundversorgung für den Kanton Uri sicher und zählt gleichzeitig zu den vier grössten Arbeitgebern in der Region. Das Spital beschäftigt rund 655 Mitarbeitende und bildet rund 80 Lernende und Studierende aus.
Wir bieten die Ausbildung zum Diätkoch / Diätköchin mit eidg. Fachausweis
per 1. August 2024 an.
Der Diätkoch / die Diätköchin ist eine Weiterbildung auf Stufe Berufsprüfung.
Die Ausbildung dauert ein Jahr.
Während deiner Ausbildung lernst du die folgenden Aufgabenbereiche kennen:
Kombinieren von Kochtechniken, Technologien und Kochkunst
Fachgerechtes Zubereiten von diätischen und kulinarischen Gerichten
Beachten der Ernährungsrichtlinien und Hygienevorschriften
Standards der Qualitätssicherung kennen und einhalten
Konsequente Ausrichtung der Arbeit auf die Bedürfnisse der Kunden/Patienten
Effzientes Lösen von beruflichen Aufgaben
Analyse, Planung sowie Gestaltung betrieblicher Abläufe
Für deine Ausbildung bringst du folgende Anforderungen mit:
Abgeschlossene Kochlehre
Verantwortungsbewusstsein
Grundwissen in Ernährungslehre
Interesse an Ernährungsfragen
Interesse an diätetischen Fragen, dem präventiven Einsatz der Ernährung und medizinischen Themen
Gute Auffassungsgabe
Selbständigkeit sowie Anpassungs- und Teamfähigkeit
Fähigkeit zur Koordination von diversen Arbeitsabläufen
UNSER ANGEBOTWir bieten dir ein modernes und dynamisches Arbeitsumfeld in einem engagierten Team sowie die Unterstützung und Begleitung durch unsere erfahrenen Berufs- und Praxisbildner/innen.
Nach einem ersten Selektionsprozess finden berufsspezifische Auswahlverfahren statt, welche beispielsweise einen Praxiseinsatz oder Schnuppertag und ein Bewerbungsgespräch beinhalten.Unser Leiter Küche, Sandro Jauch-Carpino, erteilt dir gerne weitere Auskünfte.
Wir freuen uns auf deine online Bewerbung.
Jeanine Zgraggen
Fachverantwortliche Bildung
+41 41 875 51 79
Sandro Jauch
Leiter Küche
+41 41 875 51 12