Über unsDas KORN.HAUS verbindet soziale Verantwortung mit ökologischer Nachhaltigkeit. In unseren acht internen Betrieben schaffen wir hochwertige Produkte und bieten Ausbildungs- und Arbeitsplätze für über 40 Menschen mit psychischen Schwierigkeiten oder Lernbeeinträchtigungen. Unsere Nudelwerkstatt ist spezialisiert auf die Herstellung von Bio-Produkten (Knospe und Demeter-zertifiziert), darunter Trockenteigwaren, Frischteigwaren, Pesti, Tomatensaucen und Antipasti.Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine engagierte Persönlichkeit, die sowohl über Fachwissen in der Lebensmittelproduktion als auch über Führungsqualitäten verfügt. Als Produktionsleiter – Koch/Lebenstechnologe (m/w/d) übernimmst du die Produktions-Leitung unserer Nudelwerkstatt und gestaltest aktiv die Zukunft unserer Produktlinien mit.Deine AufgabenIn dieser Rolle wirst Du hauptsächlich folgende Aufgaben übernehmen:Leitung und aktives Engagement der Produktion und Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs zusammen mit Facharbeitern und unseren Klienten.Verantwortung für die Beschaffung von Rohstoffen und Verpackungsmaterialien in Zusammenarbeit mit den anderen Betriebszweigen.Sicherstellung und Einhaltung der HACCP-Standards.Entwicklung und Optimierung von Rezepturen in Zusammenarbeit mit einer Lebensmittelingenieurin.Warenbewirtschaftung sowie Offert- und Bestellwesen.Wartung und Unterhalt von Geräten und Betriebsmitteln.Teilnahme an internen Sitzungen und enger Austausch mit dem Betriebsleiter der Lebensmittelbetriebe.Begleitung und Unterstützung von Mitarbeitenden mit besonderem Betreuungsbedarf.Das bringst Du mitDabei wirst Du besonders viel Spass und Erfolg haben, wenn Du folgendes mitbringst:Abgeschlossene Ausbildung als Koch, Lebensmitteltechnologe oder eine vergleichbare Qualifikation.Fundierte Kenntnisse im Lebensmittelbereich sowie Erfahrung in der Produktion von Bio-Produkten.Sicherer Umgang mit modernen IT-Anwendungen und Produktionsplanung.Fähigkeit, strukturiert, selbstständig und ressourcenorientiert zu arbeiten.Empathie im Umgang mit betreuungsintensiven Menschen.Kreativität und Innovationsgeist, um neue Produkte zu entwickeln und bestehende Prozesse zu optimieren.Das bieten wir DirEine abwechslungsreiche Tätigkeit mit Sinn und sozialer Verantwortung.Ein motiviertes TeamDie Möglichkeit, innovative Produkte mitzugestalten und eigene Ideen einzubringen.Attraktive Sozialleistungen bei geregelten ArbeitszeitenHaben wir Dein Interesse geweckt?Dann freuen wir uns auf deine Bewerbung! Sende deine Unterlagen an: E-Mail schreiben. Für Fragen steht Dir unser Betriebsleiter Lebensmittelbetriebe, Franco Heim, 079 391 83 78 gerne zur Verfügung.Genossenschaft KORN.HAUSHerr Franco Heim079 391 83 78E-Mail schreiben
#J-18808-Ljbffr