1. Koordination und Sicherstellung der täglichen Abläufe/Aktivitäten der Food & Beverage Outlets in Übereinstimmung mit den Qualitätsstandards für Food & Beverage des Unternehmens und den Richtlinien, Prozessen und Zielen des Hotels
2. Kurz- und langfristige Ziele für die Food & Beverage Outlets festlegen und kontrollieren sowie sicherstellen, dass die F&B-Qualitätsstandards eingehalten werden
3. Sicherstellen der qualitativen und quantitativen Ziele der verschiedenen Outlets
4. Die Aktivitäten der Abteilung Food & Beverage mit den anderen operativen Abteilungen des Hotels koordinieren, um den Gästen in Restaurants, Bars, Room Service, Banketteinrichtungen usw. den bestmöglichen Service zu bieten
5. Interaktion mit externen Partnern, einschliesslich, aber nicht beschränkt auf Lieferanten, kantonale Stellen, Mitbewerber und andere Mitglieder der lokalen Gemeinschaft
6. Sich der gesetzlichen Anforderungen bewusst zu sein und diese einzuhalten, einschliesslich Lizenzierungs-, Gesundheits- und Sicherheits-, Beschäftigungs- und anderer gesetzlicher Anforderungen
7. Umsetzung und Durchsetzung von Hotel- und Unternehmensstandards, -richtlinien und -verfahren
8. Meetings durchzuführen und/oder daran teilzunehmen, um günstige Arbeitsbeziehungen zwischen den Mitarbeitern des Unternehmens aufrechtzuerhalten und maximale Moral, Produktivität und Effizienz zu fördern
9. Um sicherzustellen, dass Personalleitfäden und Zeitpläne mit den prognostizierten Verkaufs- und Geschäftsanforderungen übereinstimmen
10. Um die Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen der Arbeitszeitrichtlinie in Bezug auf Urlaub, Aufzeichnung und Überwachung der Anwesenheit und Kontrolle der maximalen Arbeits- und Ruhezeiten sicherzustellen
11. Verantwortlich für Vorstellungsgespräche, Mitarbeiterorientierung, Leistungsbeurteilung, Disziplin, Coaching, Beratung und falls erforderlich, Entlassung (jedoch nur in Übereinstimmung mit den Hotelverfahren und nach Genehmigung durch den EAM i/c of Food & Beverage), um eine angemessene Produktivität sicherzustellen, um Personen für die zukünftige Weiterentwicklung zu entwickeln
12. Verantwortlich für die Maximierung der Rentabilität der Outlets und Empfehlung sowie Durchführung von Korrekturmassnahmen, wenn die Gewinnleistung unter dem Budget liegt
13. Verantwortlich für die produktive Zusammenarbeit der Outlet Managers und anderen Abteilungen in Bezug auf Forecasts und Budgets, Verkaufsziele, Cost of Sales sowie Lohn- und Betriebskosten
14. Sicherstellen, dass Arbeitspläne auf faire und konsistente Weise verwaltet werden, um sicherzustellen, dass die Arbeitszeitgesetze eingehalten und die Bedürfnisse von Gästen und Unternehmen erfüllt werden
15. Sicherstellen, dass die im Jahresbudget festgelegten Umsatz- und Profitziele erreicht werden
16. Für ALLE Mitarbeiter ansprechbar sein
17. Unterstützung der Abteilungsleiter und ihrer Mitarbeiter
18. Aktivitäten zwischen Outlets im Food & Beverage-Bereich koordinieren
19. Zu jeder Zeit jede bedürftige Abteilung unterstützen, sich bei Bedarf gegenseitig mit Verstärkung zu helfen
20. Sicherstellen, dass die Ihrer Verantwortung für Gesundheit und Sicherheit gemäss der Gesundheits- und Sicherheitsrichtlinie des Hotels bewusst sind und überwachen Sie die Einhaltung der Verfahrensanforderungen
Sie verfügen über eine abgeschlossene Hotelfachschule. Zudem blicken sie auf eine mehrjährige Berufserfahrung als Assistant Director of Food &Beverage zurück, bei denen sie von Vorteil schon mit Micros Symphonie gearbeitet haben. Sie kennen das Schweizer Arbeitsgesetz, den L-GAV und haben Erfahrungen im Schreiben von Dienstplänen. Sie beherrschen Deutsch und Englisch fliessend in Wort und Schrift, sind ein Organisationstalent und haben eine selbständige sowie strukturierte Arbeitsweise. Sie sind analytisch und können sich durchsetzen. Zudem haben Sie eine gepflegte Umgangs- und Kommunikationsform gegenüber den Gästen, Mitarbeitenden sowie Vorgesetzten.
Es erwartet Sie eine vielseitige Tätigkeit in einem modernen Arbeitsplatz innerhalb eines motivierten und dynamischen Teams – mit zahlreichen Benefits: Das Personalhaus bietet Fitnessstudio, TV-Lounge, Billardraum und Bibliothek. Sie profitieren von Ermässigungen in den Restaurants, im Hotel für Übernachtungen für Sie, Ihre Familie und Freunde sowie für Tennis, Golf, Sportartikel und Versicherungen. Außerdem können Sie Gruppenkurse zu attraktiven Preisen besuchen und REKA-Checks zu Vorzugskonditionen beziehen.
Die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln wird vom Betrieb finanziell unterstützt, Parkplätze stehen zu attraktiven Konditionen zur Verfügung. Als Mitarbeiter haben Sie Zugang zur Beekeeper-Mitarbeiterapp, profitieren von interessanten Weiterbildungen, internen Aufstiegsmöglichkeiten sowie vielfältigen Chancen zur persönlichen und beruflichen Weiterentwicklung im Bürgenstock Resort.
Wir bieten flexible Einsatzmöglichkeiten mit der Bereitschaft, regelmäßig am Wochenende und abends zu arbeiten. Wenn Sie sich zudem mit unseren Werten Begeisterung, Engagement, Verantwortung und Unternehmertum (BEvU) identifizieren, ergreifen Sie diese einmalige Gelegenheit, eine abwechslungsreiche Aufgabe mit viel Potenzial für Neues zu übernehmen und zum Erfolg unseres Weltklasse-Resorts im Herzen der Schweiz beizutragen.