Willkommen im Hotel Altein Arosa – Wo Genuss auf Alpencharme trifft Unser 4-Sterne-Hotel in Arosa steht für exzellente Gastronomie, herzliche Gastfreundschaft und unvergessliche Momente. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine leidenschaftliche, erfahrene Persönlichkeit als
Restaurant & Bar Service Leiter (m/w/d)
Deine Aufgaben
* Operative Führung: Verantwortung für den reibungslosen Ablauf im Restaurant und an der Bar, inkl. Service, Teamkoordination und Gästebetreuung
* Teammanagement: Führung, Schulung und Motivation des Service-Teams, inkl. Dienstpläne und Personaleinsatz
* IT-Systeme: Routinierter Umgang mit Lightspeed (POS) und Mews (PMS) für Bestellungen, Abrechnungen und Gästemanagement
* Cost Control: Überwachung der Wirtschaftlichkeit, inkl. Bestandsmanagement, Kalkulation und Kontrolle der Getränke- und Speisekosten
* Getränkeexpertise: Verantwortung für die Getränkekarte, Bestellungen, Lagerhaltung und Schulung des Teams in Wein-, Bier- und Cocktailkenntnissen
* Gästebindung: Sicherstellung eines herausragenden Serviceerlebnisses und aktives Einholen von Feedback
* Zusammenarbeit: Enge Koordination mit Küche, Rezeption und Hotelleitung
Dein Profil
* Erfahrung: Mehrjährige Berufserfahrung in der Gastronomie, idealerweise in einer Führungsposition im Restaurant- oder Barbereich
* IT-Kenntnisse: Routinierter Umgang mit Lightspeed und Mews sowie Grundkenntnisse in Office-Programmen
* Getränkekenntnisse: Fundiertes Wissen über Weine, Spirituosen, Biere und Cocktails
* Teamführung: Erfahrung im Management von Teams, inkl. Dienstplangestaltung und Personalentwicklung
* Cost Control: Kenntnisse in der Kalkulation und Kontrolle von Wareneinsatz und Betriebskosten
* Sprachen: Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Sprachen (z. B. Französisch, Italienisch, Spanisch) von Vorteil
* Persönlichkeit: Serviceorientiert, belastbar, kommunikativ und mit einer hands-on-Mentalität
Unser Angebot
* Flexible Anstellung: Saisonstelle (Winter 2025/2026) oder ganzjährige Festanstellung
* Attraktive Benefits: Faire Vergütung, Sozialleistungen, Faern Group Benefits
* Arbeitsumfeld: Ein motiviertes Team, moderne Arbeitsmittel und eine wertschätzende Unternehmenskultur in einem historischen Haus
* Entwicklung: Möglichkeiten zur Weiterbildung und Mitgestaltung des gastronomischen Konzepts
* Standort: Einzigartige Arbeitsumgebung in einem der schönsten Ski- und Wandergebiete der Schweiz
Bewerbung & Kontakt
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf deine vollständige Bewerbung (Lebenslauf, Motivationsschreiben, Zeugnisse) per E-Mail an: (Betreff: "Restaurant & Bar Service Leiter")
Bewerbungsschluss: 15 Oktober2025 Arbeitsbeginn:
Führungsposition
Chef de Service / Restaurantleiter