An der [HAFL]), einem Departement der BFH, verbinden wir Mensch, Natur und Technik für eine nachhaltige Entwicklung. Als wegweisende Denk-Werkstatt produzieren und vermitteln wir Wissen für die Welt von heute und morgen -- fundiert, frisch, flexibel. ****Was Sie hier tun****
* Lehrveranstaltungen auf Bachelor- und Masterstufe zu Themen der Nachhaltigkeitsbewertung (insbesondere Life Cycle Assessment, LCA), Kreislaufwirtschaft und nachhaltiger Transformation entwickeln und durchführen * Studierendenprojekte (Kompetenznachweise und studentische Arbeiten) betreuen * Forschungs- und Dienstleistungsprojekte im Bereich Nachhaltigkeitsanalysen und -bewertungen von Ernährungssystemen akquirieren, bearbeiten und leiten * Forschungsarbeiten in wissenschaftlichen und praxisorientierten Zeitschriften publizieren * Die strategische Weiterentwicklung der Forschungsgruppe Nachhaltigkeitsbewertung von Lebensmittelsystemen mitgestalten und zur Profilbildung des Studiengangs Umwelt- und Ressourcenmanagement (URM) beitragen
****Was Sie idealerweise mitbringen****
* Abgeschlossenes Masterstudium (Fachhochschule oder Universität) mit Bezug zu Ernährungssystemen, Kreislaufwirtschaft oder Nachhaltigkeitsbewertung, z.B. in Geografie, Umwelt-, Agrar- oder Lebensmittelwissenschaften * Didaktische Ausbildung oder ausgewiesene Erfahrung in der Hochschullehre * Doktorat oder gleichwertige wissenschaftliche Qualifikation von Vorteil * Mehrjährige Erfahrung in der Anwendung der Life Cycle Assessment-Methode (LCA) * Gute mündliche und schriftliche Sprachkenntnisse in Deutsch und Englisch sowie idealerweise auch in Französisch
**Vorweg schon einmal einige unserer Pluspunkte** Etwas Sinnvolles tun, ein fesselndes Umfeld und ein Plan für die Zukunft. Ein Engagement an der [Berner Fachhochschule]) macht Sinn. Wir forschen praxisnah und entwickeln nützliche Lösungen für Wirtschaft, Kultur und die Menschen in Bern, der Schweiz und auf der ganzen Welt. *Das ist nicht nur unglaublich interessant, sondern macht Freude und wir lernen dabei auch selbst viel. Von diesem topaktuellen Wissen profitieren alle, die hier studieren oder sich berufsbegleitend weiterbilden. Für die Zukunft haben wir grosse Pläne. Wir bündeln unsere Kräfte, um einen wirkungsvollen Beitrag zu einer nachhaltigen, digital mündigen und gesundheitsbewussten Gesellschaft zu leisten. So schaffen wir grossartige Perspektiven für Ihr künftiges Wirken bei uns.* **Ich begleite Sie durch den Bewerbungsprozess** Cornelia Caputi HR-Beraterin T Für fachliche Fragen Dr. Matthias Meier Prof. für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft T