Zusatzlehre als Bäcker*in‑Konditor*in‑Confiseur*in EFZ ab Sommer 2026
Beim sonne‑beck erschaffen wir aussergewöhnliche Produkte. Ob feine Brot‑Kreationen, allerlei Süsses aus der Konditorei, kleine und grosse Apéros, eine verführerische Torte, hausgemachte Schokolade oder eine ganz spezielle Überraschung zum Geburtstag: Unser sonne‑beck Team macht fast alles möglich!
Ab Sommer 2026 freuen wir uns erneut auf neue Lernende in unserer Backstube in Frauenfeld sowie in unserer Konditorei‑Confiserie mit Atélier im Dorf‑Kern von Müllheim.
Aktuell können wir nur die Zusatzlehre anbieten. Für eine Zusatz‑Lehre musst du eine bereits abgeschlossene Lehre in einer der beiden Fachrichtungen Bäckerei‑Konditorei oder Konditorei‑Confiserie mitbringen. Andernfalls können wir deine Bewerbung für diese Stelle leider nicht berücksichtigen.
Aufgaben
In der Ausbildung als Bäcker*in‑Konditor*in‑Confiseur*in stellst du mit deinem handwerklichem Geschick, Leidenschaft und Liebe zum Detail eine breite Auswahl an feinen Spezialitäten her: Brot, Brötchen, Feingebäck, Pâtisserie, Torten, Glacé, Schokolade, Birchermüesli, Sandwiches, Salate und vieles mehr!
Qualifikation
Auf das zählen wir:
* Freude am Essen und im Umgang mit Brot und Süssem
* Handwerkliches Geschick und Kreativität
* Interesse am Gestalten und Kreieren von Produkten
* Guter Geschmack
* Obligatorische Schule bis zur Lehre abgeschlossen
Benefits
Freu dich auf:
* Vielseitige Ausbildung im für uns schönsten Beruf der Welt
* Bäckerei‑Konditorei mit Traiteur‑Bereich und Spedition in Frauenfeld
* Konditorei‑Confiserie mit Atélier in Müllheim
* Abwechslungsreiches Sortiment und Spezialisierung auf UrDinkel
* Kostenlose Getränke, super Kaffee und andere Annehmlichkeiten
Auf deine Bewerbung über dieses Portal oder per E‑Mail und deine Fragen sind wir gespannt – komm vorbei für einen Schnuppertag!
#J-18808-Ljbffr