Die Sonnhalde bietet Menschen, die ihr Leben nicht mehr alleine meistern können, ein Zuhause in einer geschützten Gemeinschaft. Die Tätigkeitsbereiche umfassen ein Pflegeheim für betagte und behinderte Menschen, verschiedene, familiäre Wohnheime für psychiatrische Langzeitpatienten sowie eine geschützte Werkstätte.
Aufgaben
Als Koch / Köchin nimmst du frische und vorbereitete Lebensmittel entgegen und kontrollierst, ob die Qualität einwandfrei ist. Dabei lernst du, wie man aus hochwertigen, saisonalen und regionalen Lebensmitteln schmackhafte Speisen zubereitet und sie auf dem Teller attraktiv anrichtet. Der Schwerpunkt liegt in der täglichen Zubereitung der Mahlzeiten und das Verwöhnen der Bewohner, Mitarbeiter und Gäste in der Cafeteria.
Voraussetzungen
Sekundarstufe A/B
obligatorische Schule mit mittleren oder hohen Anforderungen abgeschlossen
Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil
Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
gute Auffassungsgabe
Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
Kreativität und Experimentierfreude
geschickte Hände
ausgeprägtes Hygienebewusstsein
Ordnungssinn
guter Geruchs- und Geschmackssinn
Gäste- und Teamorientiert
robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
Belastbarkeit in hektischen Situationen
Wir bieten
Spannendes, abwechslungsreiches und lebhaftes Arbeitsumfeld
Fundierte Ausbildung im Bereich der Gastronomie
Geregelte Arbeitszeiten
Fringe Benefits – vergünstigte Eintritte ins Alpamare, gratis in den Zoo Zürich und einiges mehr
Der Bewerbung sind folgende Unterlagen beizulegen:
Lebenslauf
Motivationsschreiben zur Berufswahl
Kopien der Schulzeugnisse ab der 1. Sekundarstufe
Kopien Schnupperpraktika
Kopie Multicheck Küche
Kontakt
Pflegeheim Sonnhalde
Silvia Strickler
Leiterin Personal
Telefonnummer: +41 44 936 62 53