Das Berufsbildungszentrum Solothurn-Grenchen (BBZ Solothurn-Grenchen) ist die Drehscheibe unserer Region zwischen Lernenden, Lehrbetrieben, Berufsfachschulen und der Wirtschaft. Das Bistro BBZ wird durch zwei Lehrabgänger/-innen geleitet, in enger Zusammenarbeit mit internen Fachexpertinnen/-experten. Mit diesem Projekt im Rahmen des unternehmerischen Denkens und Handelns unterstützt das BBZ Solothurn-Grenchen Fachkräfte, Berufs- und Führungserfahrung zu sammeln. Für das BBZ Solothurn-Grenchen suchen wir per 1.8.2025 oder nach Vereinbarung befristet bis 31.7.2027 am Standort Solothurn eine/-n Restaurationsfachfrau/-fachmann und Junior-Co-Leitung Bistro, 90%. Ihre Verantwortung Sie führen das BBZ-Bistro in selbstständiger Verantwortung und arbeiten eng mit Ihrer Stellenpartnerin oder Ihrem Stellenpartner (Köchin/Koch) zusammen. Die Pflege der Gästebeziehungen und die Kundenbetreuung während des regulären täglichen Services liegen in Ihrer Verantwortung. Zudem planen und führen Sie zusätzliche Apéros, Bankette und Veranstaltungen durch. Sie sind zuständig für die Angebotsplanung im Bereich Events und Getränke und unterstützen die Angebotsplanung in der Küche, einschliesslich Einkauf und Kostenkontrolle. Die tägliche Kassenführung sowie der monatliche Kassenabschluss zur Vorlage bei der zentralen Rechnungsführerin gehören ebenfalls zu Ihren Aufgaben. Sie übernehmen die fachliche Führung und Einsatzplanung von Hilfskräften sowie Praktikantinnen und Praktikanten. Ihr Profil Sie verfügen über eine abgeschlossene Grundausbildung als Restaurationsfachfrau/-fachmann und sind Berufseinsteiger/-in (Abschluss vor nicht länger als 1 bis 2 Jahren). Sie sind bereit, ihren Arbeitseinsatz während der Unterrichtszeit (38 Schulwochen) zu erhöhen. An Wochenenden ist bis auf wenige Ausnahmen kein Arbeitseinsatz vorgesehen. Sie haben Freude am Kundenkontakt und sind ein/-e Teamplayer/-in. Sie sind motiviert, ihre unternehmerischen Fähigkeiten einzubringen und zu erweitern. Sie möchten sich im Rahmen des BBZ-Projektes «Unternehmerisches Denken und Handeln» weiterentwickeln mit dem Ziel, später eine Führungsfunktion übernehmen zu können. Weiterbildungen wie beispielsweise das Wirtepatent werden nach Möglichkeit unterstützt. Benefits. Flexible Arbeitsmodelle Förderung der persönlichen Work-Life-Balance durch ein Jahresarbeitszeitmodell Teilzeitarbeit, auch im Kader Möglichkeit zum mobilen Arbeiten Faires Lohnsystem Fortschrittliche Anstellungsbedingungen auf Basis eines GAV Lohngleichheit zwischen Mann und Frau Treueprämien Familie & Beruf 16 Wochen Mutterschaftsurlaub bei vollem Lohn 2 Wochen Vaterschaftsurlaub Finanzielle Beiträge zur Kinderbetreuung Bildung & Entwicklung Umfassendes Angebot an internen und externen Weiterbildungen Zusammenarbeit mit der FHNW bei der Führungsausbildung Förderung individueller Fähigkeiten Sozialleistung & Vorsorge Flexibles RentenalterAttraktive Leistungen der internen Pensionskasse 12 Monate Lohnfortzahlung im Krankheitsfall und weitere 12 Monate Krankentaggeld Gesundheit Internes betriebliches Gesundheitsmanagement Umfassendes Beratungsangebot bei beruflichen und persönlichen Themen Wechselndes Angebot an Impulskursen Fragen? Stephan Herter Fachlehrer 032 627 78 36 (Montag-Mittwoch) Überzeugt? Diese Stelle möchten wir ohne Unterstützung von externen Dienstleistern besetzen. E-Mail-Bewerbungen können nicht berücksichtigt werden. jidfb0979da jit0418a jiy25a