Jobs
Meine Anzeigen
Meine Job-Alerts
Anmelden
Einen Job finden Tipps & Tricks Firmen
Suchen

Apprentissage de cuisinier-ère, rfsm marsens

Freiburg
Fritic
Inserat online seit: 9 Oktober
Beschreibung

Apprentissage de cuisinier-ère, RFSM Marsens

Taux d'activité: 100%

Lieu / District: Marsens, CH, Gruyère, CH

Délai de postulation: 30.11.2025

Date d'entrée en fonction: 01.08.2026

Type de contrat: CDD

Service: Réseau fribourgeois de santé mentale


Qui sommes-nous?

Le Réseau fribourgeois de santé mentale (RFSM) est rattaché à la Direction de la santé et des affaires sociales (DSAS). Le RFSM est un pôle de compétences médicales, infirmières et psychosociales spécialisé en santé mentale


Pourquoi nous rejoindre ?

L’Etat-employeur encourage la conciliation vie professionnelle et vie privée et offre un environnement et des conditions de travail attractifs à ses collaborateur-trice-s.


Responsabilités

* élaborer des plats et des menus en fonction des saisons, des produits, de la clientèle, etc.
* créer des recettes, essayer divers produits pour renouveler la carte du restaurant; appliquer les principes diététiques pour une alimentation saine et équilibrée
* évaluer les quantités de marchandises à commander en fonction des recettes, des réservations et des prévisions de vente
* contrôler les denrées alimentaires livrées et en déterminer la qualité en fonction de critères connus (origine, méthode de culture, fraîcheur, etc.)
* préparer ou superviser la préparation des aliments à cuire: éplucher les légumes, les laver, couper la viande, déterminer la quantité de divers ingrédients, etc.
* apprêter les mets qui composent le menu: potage, salade, viande, légumes, dessert, etc., en utilisant les appareils et les ustensiles appropriés
* appliquer diverses méthodes de cuisson: blanchir, rissoler, pocher, étuver, braiser, gratiner, rôtir, griller, etc.
* garnir les plats ou les assiettes avec soin; les passer au personnel de service
* calculer les coûts, fixer la marge de bénéfice et les prix de vente des menus
* passer les commandes en tenant compte de l'offre saisonnière, des coûts d'achat et de l'inventaire
* contrôler la livraison, l'entreposer en respectant la législation sur les denrées alimentaires, notamment sur le stockage et les dates de péremption
* planifier et organiser des offres spéciales pour différents types de clients et lors d'évènements particuliers
* assurer la sécurité (prévention des incendies), l'hygiène et l'ordre dans la cuisine
* évaluer régulièrement l’état hygiénique de toutes les installations (entrepôts, salle à manger, etc.), mettre à jour les fiches et les listes de contrôle
* nettoyer et ranger les ustensiles de cuisine, le matériel et les instruments de travail
* trier les déchets selon les directives d’entreprise, les éliminer ou les recycler


Profil souhaité

Taux : 100% - jours de cours et formation pratique en entreprise

Maîtrise de la langue française - connaissances de la langue partenaire, un atout

Merci de joindre une copie des résultats scolaires à l’offre d’emploi + photo


Coordonnées des personnes de contact

Bernard Jeanneret, sous-chef de cuisine, bernard.jeanneret@rfsm.ch, T + 41 26 308 01 72

#J-18808-Ljbffr

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Ähnliche Jobs
Jobs Freiburg
Jobs Saane
Jobs Freiburg (Kanton)
Home > Stellenanzeigen > Apprentissage de cuisinier-ère, RFSM Marsens

Jobijoba

  • Karriere & Bewerbung
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenanzeigen finden

  • Stellenanzeigen nach Job-Titel
  • Stellenanzeigen nach Berufsfeld
  • Stellenanzeigen nach Firma
  • Stellenanzeigen nach Ort

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten - Barrierefreiheit: Nicht konform

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern