8820 Wädenswil |%
Diesen Beitrag können Sie leisten
* Unterstützung der Forschungsgruppe Nacherntequalität pflanzlicher Produkte in den verschiedenen Fachgebieten
* Mitarbeit bei der Koordination und Durchführung der Versuche inkl. Unterhalt der benötigten Infrastruktur
* Mithilfe bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen und Kursen
* Selbstständige Bearbeitung von Teilprojekten
* Mitarbeit bei der statistischen Datenanalyse und bei Publikationen
Das macht Sie einzigartig
* Abgeschlossenes Hoch- oder Fachhochschulstudium in Lebensmitteltechnologie, Agronomie, Umweltnaturwissenschaften, Biologie oder Ingenieurwissenschaften mit Interesse an Lebensmittelproduktion (Abschluss max. 12 Monat zurückliegend)
* Interesse an praxisnaher Forschung, landwirtschaftlichen Themen und an Qualität von Obst und Verarbeitungsprodukten wie Säften und Destillaten
* Interesse an Tätigkeit im Pilot Plant, im Labor und in der Sensorik, gute IT- und Statistikkenntnisse (Office, R)
* Leistungs- und lösungsorientierte, teamfähige Persönlichkeit, motiviert für selbstständiges, exaktes Arbeiten im Labor, Büro und Feld
* Kenntnisse zweier Amtssprachen und des Englischen
Auf den Punkt gebracht
Die abwechslungsreichen Aufgaben bei der Forschung zur Qualität von Obst und Verarbeitungsprodukten wie Säften und Destillaten variieren je nach Saison und werden oft in Teamarbeit realisiert. Im Rahmen des Praktikums erhalten Sie einen guten Einblick in die analytischen und sensorischen Methoden zur Qualitätsmessung von Obst und Verarbeitungsprodukten, in die Destillationstechnik, die Mikrobiologie von Obst und in den