Stellenbeschreibung
Mitarbeiter Qualitätsmanagement Warengruppe Logistik (m/w/d)
Arbeitgeber: Bell Food Group
Angebotsart: Arbeit
Beginn ab 01.01.2026
Arbeitsort: verschiedene Arbeitsorte
Anstellungsart: Vollzeit
Befristung: unbefristet
Berufsbezeichnung: Fachkraft - Qualitätssicherung/-management
Veröffentlichungsdatum: Heute veröffentlicht
Gemeinsam Qualität leben! Die Bell Schweiz AG steht für hochwertige Lebensmittel und höchste Qualitätsstandards. An unserem modernen Standort in Oensingen – mit den Werken Logistik-Center, Slicer Center und TK-Center, stellen wir täglich sicher, dass unsere Produkte sicher, frisch und termingerecht an unsere Kundschaft geliefert werden. Damit dies auch weiterhin so bleibt, bauen wir unser Qualitätsmanagement Team weiter aus. In dieser vielseitigen Funktion übernimmst du Verantwortung für die Qualitätssicherung in unseren Logistik- und Produktionsprozessen und bist in allen Bereichen der Warengruppe Logistik tätig. Besonderes Augenmerk liegt dabei auf dem Slicer Center, in dem Produkte unter Reinraumbedingungen geschnitten werden. So stellst du sicher, dass unsere Produkte die hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards jederzeit erfüllen. Dabei arbeitest du eng mit verschiedenen Abteilungen zusammen und trägst dazu bei, unsere Qualitätsprozesse stetig weiterzuentwickeln.
Deine Aufgaben:
Durchführung und Begleitung interner Audits sowie Betriebsrundgänge zur Sicherstellung der Qualitäts- und Hygienestandards
Unterstützung bei der Vorbereitung externer Audits
Koordination und Auswertung von Probenahmen sowie Kommunikation mit internen und externen Laboren
Unterstützung bei der Validierung und Verifizierung von Prozessen sowie Pflege und Erstellung von Dokumenten
Erstellung von Auswertungen und Trendanalysen zur kontinuierlichen Verbesserung unserer Qualitätsprozesse
Eigenständige Schulungen zu Themen wie Hygiene, GHP und Lebensmittelsicherheit durchführen und das Qualitätsbewusstsein im Team stärken
Durchführung von Chargen-Rückverfolgungen und eigenständige Bearbeitung von Fehlermeldungen
Enge Zusammenarbeit mit dem Leiter Qualitätsmanagement der Warengruppe Logistik pflegen
Teilnahme an diversen Projekten
Das bringst du mit:
Vorzugsweise ein abgeschlossenes Studium oder eine Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie oder eine gleichwertige Qualifikation
Berufserfahrung im Qualitätsmanagement eines Produktions- oder Logistikbetriebs, idealerweise in der Fleischbranche
Gute Kenntnisse in Lebensmittelrecht, HACCP, GHP und Hygiene sowie vorteilhaft Erfahrung mit IFS-Standards (IFS-Food, IFS-Logistics)
Kenntnisse in MS-Office, bevorzugt Power BI und SAP
Strukturierte, zuverlässige und lösungsorientierte Arbeitsweise mit hohem Verantwortungsbewusstsein
Teamorientierung und Freude an Prozessverbesserung und mitgestalten
Gute Sprachkenntnisse in Wort und Schrift; Französischkenntnisse sind ein Plus
#J-18808-Ljbffr