Die Schweibenalp sucht auf den 1. April 2024 eine
(Stellvertretende) Küchenleitung (100%)
mit biologisch-vegetarisch/veganer Kocherfahrung
und der Perspektive ab Herbst 2024 die Leitung der Küche zu übernehmen.
Das Zentrum der Einheit Schweibenalp ist ein spiritueller Kraftort oberhalb von Brienz CH mit einem
Seminar- und Gästebetrieb, interreligiösem Tempel und alpinen Permakulturgärten. Die Arbeits- und
Lebensgemeinschaft mit rund 25 Mitarbeiterinnen und 10 bis 25 Volontärinnen versorgt und
bewirtschaftet die verschiedenen Bereiche und trägt damit zur Entwicklung einer ganzheitlichen
Lebenskultur bei.
In unserer gut ausgestatteten Seminarhausküche bereitet ein Team von 4-5 Köcheninnen,
zusammen mit wechselnden Volontärinnen, vegetarisch/vegane Buffets für Seminargruppen von 10
bis 140 Gästen und die Gemeinschaft zu.
Deine Hauptaufgaben
(Stellvertretende) fachliche und organisatorische Leitung des Küchenteams
Mitarbeit bei der Zubereitung von Buffets zu den drei Essenszeiten sowie weiteren
Küchenarbeiten
Betriebsorganisation, Qualitätsprüfung, Personalmanagement, etc.
Dein Profil
Berufserfahrung als Köch*in in leitender Funktion
Inhaber*in des Wirtepatents, bzw. die Bereitschaft, dieses zu erwerben
Bereitschaft zu Wochenenddiensten
Deutsch- und Englischkenntnisse
Idealismus und Offenheit
Interesse an spiritueller Praxis, persönlichem Wachstum und gemeinschaftlichem
Zusammenleben
Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und das gemeinsame Leben mit einer engagierten Person,
welche die gegenseitige Bereicherung sieht und den Ort mitträgt und -prägt.
Wenn du an dieser vielseitigen und anspruchsvollen Aufgabe interessiert bist, schicke deine
vollständigen Bewerbungsunterlagen an personal@schweibenalp.ch
Deine Ansprechpartner*innen sind Lu und Angela.
www.schweibenalp.ch